О ежедневниках, еженедельниках и ежемесячниках.
Помнится при СССР популярней всего были еженедельники и ежемесячники. Ежедневники были преимущественно у начальства и назывались они – «календарь руководителя». Откуда я это могу знать? Ну, скажем так, я – довольно древний и к тому же календарь руководителя до сих пор живет и здравствует, в том числе и в Украине. Правда держатели для него теперь, естественно без коммунистических мотивов, а изящного буржуазного бизнес-стиля, ну и естественно сделаны в Китае. Почему сделаны в Китае? Потому что дешево и эффектно.
А почему же сейчас все больше ежедневников? Все просто. В наше время гораздо больше тактических, а не стратегических задач к тому же многие люди – чистые исполнители, а значит заведомо именно тактики работы, а не ее стратеги. Впрочем, гораздо лучше, когда в рабочем дневнике расписано все и год, и месяцы, и недели, и дни. Это дает объемное представление о дедлайнах, позволяет определить нужный темп работы для того, чтобы укладываться в сроки.
А как же люди, которые держат все в голове? Да, есть и такие, но именно такие довольно часто что-то забывают, так как одно дело иметь три-шесть задач в день, а другое дело, когда их двадцать и больше, да, возможно не все они жизненно важные, но, если Вы их вносите в свои планы, то значит все-таки Вам зачем-то надо их выполнять.
Есть множество способов вести рабочий дневник, в том числе и созданные профессионалами в области организации работы менеджеров. Вам обязательно нужно подобрать тот способ, который лучше всего подходит именно Вам. Иногда люди тратят до часа каждый день на специальное разверчивание стандартных тетрадей, блокнотов, или ежедневников под тот формат, который подходит им лучше всего. Я, для начала, посоветовал бы классические списки to do. А дальше можно или ух усложнять или выделять более важные задачи другим цветом, ну и так далее…
Настроение: рабочее.
Музыка: Edvard Grieg — Lyric Pieces, Opus 47: number 3.