О взрослых пятиклассниках.
Я думаю, что, если Вы достаточное количество времени общались с людьми, Вы неоднократно встречали таких ребят. Я имею в виду взрослых пятиклассников. Почему именно пятиклассников? Потому что пятиклассник уже начинает учить более сложные предметы и владеет многими базовыми навыками, вот так и многие взрослые люди, по сути, застряли в своем умственном развитии на уровне пятого класса средней школы.
Возможно, Вы слышали сленговое слово «школота». Так вот никакого эйджизма или дискриминации в этом слове нет. Вряд ли адекватный человек будет неправо и налево называть всех школьников школотой, потому что школота – это такой тип личной философии, уровень интеллектуального развития. Школота обязательно считает, что все знает и что во всем разобралась и разбирается, меряет всех по себе, считает, что интеллектуальное развитие – это как ездить на велосипеде – один раз научись и всю жизнь пользуйся.
Эти люди привыкли жить особо не напрягаясь, но осуждая и требуя от всех всего того, чего не требуют от себя. У них в голове обязательно есть некоторые стереотипные образы представителей профессий и сфер деятельности, которым все вокруг обязательно должны соответствовать. При этом повторюсь, это восприятие по-детски примитивное и наивное, вообще не соответствующее реальности.
Основные признаки взрослых пятиклассников – это уровень развития интеллекта на уровне низшей средней школы, то есть ценными знаниями они считают: читать, писать, арифметику и «все что может пригодиться в реальной жизни», то есть все примитивное и базовое. Восприятие мира исключительно как черное или белое, отрицается даже наличие серого и его оттенков. Не обязательной, но очень часто присутствующей у взрослых пятиклассников чертой стоит назвать преклонение перед «очень достойными и мудрыми людьми», ментальные непутевые школьники никогда не будут сомневаться в том, что говорят те, кого они уважают.
Настроение: рабочее.
Музыка: Sergei Rakhmaninoff — Prélude, Op. 3: II. Lento in C-Sharp Minor