Лирический Диссонанс II (Lyrical Dissonance II, Kyiv, 18.04.09) – До и после
Утром я уже был в Киеве. Столица уже привычно встретила вонючими бомжами, небритыми обрюзгшими и наглыми таксистами и кучей, такой привычной для Востока Украины, гопоты. Скажу не тая. Я до некоторого времени относился к столице резко негативно, сейчас я отношусь к ней иначе. Но даже тогда, испытывая сильную неприязнь к этому городу я бы никогда не пожелал бы ему «сгопиться». Впрочем, очень жаль, но факт есть факт – поголовье гопоты в Киеве значительно выросло, теперь ее пруд-пруди даже в центре. И вот интересный факт – вся она исключительно русскоязычная и имеет типичную российскую внешность, создается такое впечатление, что гопничков сюда откуда-то массово завезли толи от нас толи из самой России.
Ну да ладно, в Киеве немало хорошо охраняемых Мак Дональдсов где можно скоротать часок-другой за большим американо и Мак Маффином без особого ущерба для кошелька. Хотя, стоит заметить, на фоне тотального подорожания всего и везде, Киев уже не выглядел таким не в меру дорогим, как раньше.
Небольшой временной отрезок, перед тем как меня встретили, пролетел меланхолически-сонно, мне так и не удалось определить толи мне было грустно и даже горько, толи я ужасно хотел спать.
Меня встретили очень оригинальные, приятные внешне и в общении молодые люди отрекоммендавашиеся – «Котятка». Невероятно радостно было от того, что они говорили исключительно по-украински, гордились нашей Великой Родиной и чувствовалось, были действительно одними из тех, кому принадлежат светлое и состоятельное будущее Украины. Было отрадно встретить единомышленников и настоящих украинцев, так что, я с радостью перешел на предпочтительный для меня украинский язык.
Мои дорогие встречающие, оказалось, жили прямо в центре города, что меня, естественно, приятно удивило. Меблировка квартиры и количество мудрых книг в шкафах действительно поразили до глубины души. Стало ясно, что мои новые друзья (язык не поворачивается назвать таких милых и приветливых людей холодным словом – знакомые) не только занимают активную жизненную позицию, но еще и немало читают, что в наш век является большой редкостью. Также, ребята оказались незашоренными и не навязывали свое мнение.
До обеда мы культурно отдыхали посербывая живое пивко то «Дністровське» то «Бердичівське». Затем к нам присоединилась подруга моих новых друзей Диана, которая, впрочем тоже оказалась незаурядной личностью и произвела на автора этой заметки сугубо приятное впечатление, немного прорепетировав направились в арткафе «Чеширський Кіт». Оно нашлось, увы, не сразу и было расположено в промзоне. Публика, однако, оказалась тематической и зал был на уровне.
(Подробно о самом событии читайте на Gothic.zp.ua.)
После литературного вечера мы, где-то в час ночи, бродили по ночному Киеву. Из смутных воспоминаний той ночи лучше всего в памяти засели: толпы полосатоадидасистых гопников, милиция, охраняющая звонящие церкви и пустое метро.
Утро следующего дня началось очень экстравагантно, пожалуй, именно тогда я понял, что этот мой киевский вояж мистическим образом связан с кошачьей темой. Я должен был читать в «Чеширський Кіт», меня приютили «Котятка» и с утра я был разбужен котом, который терся о меня будто я был весь в валерьяне.
Попив кофе мы, я и мои встречающие, по моей просьбе, отправились на Байковое кладбище. Там немного прогулялись и пофотографировались.
Я чуть не пропустил поезд. И еле-еле, стремглав донесся на вокзал на насилу пойманном такси.
Но на этом неожиданности не закончились в купе со мной ехал португалец… Мы разговорились… Но это уже совсем другая история.
P.S. Огромное спасибо Лизе, Андрею и Диане, а также организаторам мероприятия – Полине и Натали.
Настроение: хорошее
Музыка: лепет телевизора
“Лирический Диссонанс II (Lyrical Dissonance II, Kyiv, 18.04.09) – До и после”