Блог Василия Пузанова aka Cothurnatus
Блог Василия Пузанова aka Cothurnatus

Недостатки новых компьютерных игр.

27th Сентябрь 2014 | рубрика Без рубрики

New_pc_games_lacks

Я не претендую на истину в последней инстанции. Я не утверждаю, что мое мнение вообще правильное, но это — мое мнение. Я просто приведу ряд обоснованных претензий к современным компьютерным играм. Если Вам это интересно, то не пожалейте немного времени и прочтите.

  1. В большинстве новых компьютерных игр отсутствует сильный сюжет. Отсутствие сюжета, кажется, даже сделано осознанно, ведь в бессюжетной игре можно сделать уйму частей и версий… Но, как же скучно играть в примитивные игры!
  2. Чрезмерный упор на высококачественную компьютерную графику и детализацию. Очень во многих современных играх даже минимальные требования к видео – запредельные. Неужели они и правда думают, что игроки часами рассматривают, как реалистично они сделали траву или какие-то кусты, вместо того, чтобы быть увлеченными ходом самой игры?
  3. Игры очень неудобно устанавливаются и очень часто требуют доступа в Интернет. Да, да, кучи компактов, часовая и более установка, всякие глупые защиты копирования и апогей – чуть ли не обязанность регистрироваться на официальном сайте.
  4. Огромная цена на игры. Некоторые последние релизы игр стоят дороже, чем высокотехнологичные программы для работы профессионалов. Разработчики таких игр вообще знают о существовании маркетинга?
  5. Надобность иметь актуальные версии программного обеспечения, не относящегося к игре и иногда, даже устанавливать ненужные не для чего более, кроме запуска этой игры программы. А, если я люблю старые версии программ и не хочу ставить себе никаких новых ненужных программ?

Настроение: критичное.

Музыка: тишина.  


Постовой:

Один комментарий к
“Недостатки новых компьютерных игр.”
Avatar
Максим

Полностью согласен с автором.
Как бывший игроман, дополню некоторой информацией. Для примера возьмем очень хорошую игрушку Thief 2. Игра давно прошедших лет, с уклоном на своеобразный геймплей (нужно уметь ловко прятаться в тенях и быть незаметным). И возьмем ее современное продолжение — Thief 3. Очень крутой ролик, прекраснейшая детализация, а геймплей… для школьников. Первые две части этой игры отдавали собственной атмосферой, тайной, своей легендой. Современная версия, одним словом, создана только для того, чтобы ее купило как можно больше стада. Жаль, разработчики отвернулись от поклонников настоящего Thief и решили пойти по пути повышения уровня продаж. Хотя, есть мнение, что они старались угодить и тем и этим. Возможно, стакан пуст только на половину.


Если раньше мы чаще имели проблему информационного вакуума, то в настоящее время – наоборот, у нас информационный переизбыток, к тому же большая часть информации – не просто бесполезный информационный шум, но и откровенно вредная дезинформация. Как же отличить качественную информацию от некачественной? Попробуем очертить 10 основных моментов, исходя из здравого смысла.

Достоверность авторства информации. Сейчас модно [...]

Предыдущие записи

Шумиха вокруг Google, Microsoft и Facebook предрекает убийство Интернета спецслужбами. Неудержимое стремление американских спецслужб к контролю за Интернетом постепенно приводит к отказу иностранных клиентов от услуг американских IT-компаний, вследствие чего распаду Интернета на национальные фрагменты.

 

Топ-менеджеры и лидеры крупнейших технологических компаний США полагают, что это идет в разрез с привычной концепцией Интернет-обмена информацией и угрожает исчезновением [...]

Следующие записи

О блоге
  • cothurnatus

    Это официальный блог Cothurnatus (Vasyl Puzanov) в котором он будет публиковать свои литературные изыскания, музыкальные композиции, рисунки, интересные авторские фотографии, ну и, конечно же, занимательные заметки из жизни.

    Расставлю точки над “i”. Постоянно обновляемых блога у меня - четыре:

    http://cothurnatus.blogspot.com/ - украиноязычный,

    http://cothurnatus.com - русскоязычный,

    http://vasylpuzanov.blogspot.com/ - англоязычный.

    Микроблоги:

    http://twitter.com/vasyl_puzanov - на украинском,

    http://vasyl-puzanov.livejournal.com/ - на русском.

    http://twitter.com/cothurnatus - на английском.

    Видеоблог:

    http://www.youtube.com/user/Cothurnatus

    Остальные блоги - скорее мои аккаунты в тех или иных системах, для блогинга я их активно не использую.