Блог Василия Пузанова aka Cothurnatus
Блог Василия Пузанова aka Cothurnatus

Как Marilyn Manson был эталонной «готикой»? (немного о массовой культуре )

28th Июль 2014 | рубрика Готическая сцена (Goth Scene)

marilyn_manson

Мнение о том, что группа Marilyn Manson – это чуть ли не эталонная готика, так или иначе, бытовал по всему миру. Только, вот, природа этого медиамифа – разная. Не секрет, что принадлежность к какой-то культуре и даже субкультуре требует приличного погружения в ее среду.С конца 90-х ХХ века, так сложилось, что изучать то, что тебе нравится немодно и непопулярно, поэтому познания большинства сторонников чего-то не идут дальше скудных статей из прессы и скупых справок в энциклопедиях. Люди слишком привыкли жить в условиях массовой культуры, и они даже что-то немассовое пытаются изучать методами массовой культуры.

 

Если на Западе большинство новоприбывших были просто ленивые и желтые газеты / желтые светские новости по ТВ им прочесть/посмотреть было легче, чем найти адекватную информацию в литературе и Интернете, то в странах бывшего СССР и малоразвитых странах существовал информационный вакуум, поэтому все, кто хоть что-то говорил о новой, тогда модной, готике сразу становился авторитетом, к тому же появилась целая толпа ученых, которые, хоть и «слышали звон, да не знали, где он», а высказывались и писали о «вредной и опасной готике» везде, где только можно.

 

Именно так, на лени и отсутствии информации Marilyn Manson стал тру готикой, а готы должны были одеваться в черное, проводить всякие обряды, верить в сатану и так далее… Стали ли от этого музыканты Marilyn Manson хуже играть? Стали ли они играть Gothic rock вместо своих Industrial metal / Shock rock? Нет, конечно! А как же тогда все эти “готы”? Они взрослеют, если не уходят из субкультуры, то со временем начинают понимать, что такое настоящая готика, почему ее почти нереально купить в простом музыкальном магазине, и что далеко не все мнения «больших дядь» одинаково авторитетны.

 

Настроение: критичное.

Музыка: Marilyn Manson – Resident Evil Main Title Theme (Mix)


Постовой:

2 коммент. к
“Как Marilyn Manson был эталонной «готикой»? (немного о массовой культуре )”
Avatar
swigles

А как же mansonites? Ведь часть из них действительно считала его «тру-готикой» и это упорство едва ли не притчей во языцех стало уже.


Avatar
admin

На западных ресурсах часто пишут mansonites/baby Goths — то есть их приравнивают к неофитам.


Жизнь протекает ярко и бурно. Помимо неприятных новостей, хочется отметить серьезную активизацию организаторов разных культурных мероприятий. Везде проходят концерты, фестивали, выставки. Небывалая активность для времени типичного летнего затишья. Увы, частично это связано и с тем, что Крым, надеюсь временно, занят другим государством и все организаторы проводят то, что планировали «на континенте».

 

Одним из самых приятных моментов [...]

Предыдущие записи

Лично я блогер с 2007 года, активно занимаюсь блогингом на русском, украинском и английском языках. Скажу честно, я нигде и никогда не видел столько мрази, грязи и неадеквата, как в Рунете. Только в Рунете, именно в огромных масштабах, есть массовый фейковый блогинг и массовые атаки троллей в комментариях и многое другое… Я отлично понимаю, почему [...]

Следующие записи

О блоге
  • cothurnatus

    Это официальный блог Cothurnatus (Vasyl Puzanov) в котором он будет публиковать свои литературные изыскания, музыкальные композиции, рисунки, интересные авторские фотографии, ну и, конечно же, занимательные заметки из жизни.

    Расставлю точки над “i”. Постоянно обновляемых блога у меня - четыре:

    http://cothurnatus.blogspot.com/ - украиноязычный,

    http://cothurnatus.com - русскоязычный,

    http://vasylpuzanov.blogspot.com/ - англоязычный.

    Микроблоги:

    http://twitter.com/vasyl_puzanov - на украинском,

    http://vasyl-puzanov.livejournal.com/ - на русском.

    http://twitter.com/cothurnatus - на английском.

    Видеоблог:

    http://www.youtube.com/user/Cothurnatus

    Остальные блоги - скорее мои аккаунты в тех или иных системах, для блогинга я их активно не использую.