Блог Василия Пузанова aka Cothurnatus
Блог Василия Пузанова aka Cothurnatus

Цензура в блогах: за и против.

29th Июль 2014 | рубрика Без рубрики

runet

Лично я блогер с 2007 года, активно занимаюсь блогингом на русском, украинском и английском языках. Скажу честно, я нигде и никогда не видел столько мрази, грязи и неадеквата, как в Рунете. Только в Рунете, именно в огромных масштабах, есть массовый фейковый блогинг и массовые атаки троллей в комментариях и многое другое… Я отлично понимаю, почему власти РФ пытаются ввести цензуру. Но, ведь, цензура может стать не только инструментом «уборки», но и инструментом «чистки неблагонадежных»… Обо всем по порядку.

 

Большинство блог-платформ Рунета предоставляют невероятно либеральные, по меркам остального мира, условия для ведения своих блогов. Увы, далеко не все способны использовать такие благоприятные и мягкие условия во благо, поэтому занимаются информационным вбросами, клоноводством, созданием фейков, нарушением всех мыслимых и немыслимых норм приличия. Конечно, некоторые меры по наказанию Интернет-шалунов нужны. Но, стоит учесть, что в Рунете много оппозиционных блогеров, у которых блог – единственный шанс спокойно, полно и публично высказать свою позицию. Из этого можно легко понять, что «правила хорошего Рунета» разумно будет составлять не только власти, а и самим блогерам, которых должны не только слушать, но и слышать. Навешивание на блогеров тьмы новых обязанностей, при полном неучтении и необеспечении их прав – безусловный регресс и наступление на свободу слова в Рунете.

 

Настроение: критичное.

Музыка: тишина


Постовой:

Комментирование закрыто.

Мнение о том, что группа Marilyn Manson – это чуть ли не эталонная готика, так или иначе, бытовал по всему миру. Только, вот, природа этого медиамифа – разная. Не секрет, что принадлежность к какой-то культуре и даже субкультуре требует приличного погружения в ее среду.С конца 90-х ХХ века, так сложилось, что изучать то, что тебе [...]

Предыдущие записи

Этот мир, эта жизнь – они слишком полны суеты, шума, бесполезной и изматывающей борьбы непонятно за что и непонятно зачем. Как бы не был силен человек, а усталость никто не отменял. И, если Вы устали, то Вы не сдались и не ослабли, Вы просто устали и Вам нужно отдохнуть, чтобы с новыми силами бросится в [...]

Следующие записи

О блоге
  • cothurnatus

    Это официальный блог Cothurnatus (Vasyl Puzanov) в котором он будет публиковать свои литературные изыскания, музыкальные композиции, рисунки, интересные авторские фотографии, ну и, конечно же, занимательные заметки из жизни.

    Расставлю точки над “i”. Постоянно обновляемых блога у меня - четыре:

    http://cothurnatus.blogspot.com/ - украиноязычный,

    http://cothurnatus.com - русскоязычный,

    http://vasylpuzanov.blogspot.com/ - англоязычный.

    Микроблоги:

    http://twitter.com/vasyl_puzanov - на украинском,

    http://vasyl-puzanov.livejournal.com/ - на русском.

    http://twitter.com/cothurnatus - на английском.

    Видеоблог:

    http://www.youtube.com/user/Cothurnatus

    Остальные блоги - скорее мои аккаунты в тех или иных системах, для блогинга я их активно не использую.