Блог Василия Пузанова aka Cothurnatus
Блог Василия Пузанова aka Cothurnatus

Спецслужбы могут убить Интернет

10th Октябрь 2014 | рубрика Без рубрики

Internet_in_danger

Шумиха вокруг Google, Microsoft и Facebook предрекает убийство Интернета спецслужбами. Неудержимое стремление американских спецслужб к контролю за Интернетом постепенно приводит к отказу иностранных клиентов от услуг американских IT-компаний, вследствие чего распаду Интернета на национальные фрагменты.

 

Топ-менеджеры и лидеры крупнейших технологических компаний США полагают, что это идет в разрез с привычной концепцией Интернет-обмена информацией и угрожает исчезновением Интернета.  Председатель совета директоров Google Эрик Шмидт открыто заявляет, что деятельность Агентства национальной безопасности (АНБ США) приведет к тому, что «Интернет сломается».

 

Также Шмидт подчеркнул тот факт, что пытаясь обойти наблюдение из США, другие государства уже начали разворачивать свои отдельные информационные сети и желают сохранять данные на своих серверах и на своей территории, а не в США.  По информации Daily Mail представители Google, Microsoft, Facebook, Dropbox и других американских технологических компаний были солидарны с Эриком Шмидтом. По их мнению, IT-отрасль США имеет значительные  убытки, поскольку зарубежные клиенты отказываются от ее услуг, опасаясь, что их информация сразу же выгружаются и анализироваться американскими спецслужбами.

 

Так называемая «балканизация» Интернета (мелкое разделение на национальные фрагменты) входит в открытый конфликт с самой идее свободного обмена информацией, акцентировали представители крупнейших IT-компаний.

 

Настроение: усталое.

Музыка: тишина.


Постовой:

Комментирование закрыто.

Я не претендую на истину в последней инстанции. Я не утверждаю, что мое мнение вообще правильное, но это — мое мнение. Я просто приведу ряд обоснованных претензий к современным компьютерным играм. Если Вам это интересно, то не пожалейте немного времени и прочтите.

В большинстве новых компьютерных игр отсутствует сильный сюжет. Отсутствие сюжета, кажется, даже сделано осознанно, [...]

Предыдущие записи

Что отличает позера от маститого деятеля той или иной субкультуры? Видимо, факторов формирования таких различий – много, но основные – окружение и способность к самообучению. Связка субкультура и самообучение, на первый взгляд, выглядит совершенно парадоксально. Казалось бы, как может субкультурный авторитет, который, в большинстве случаев, приходит только со стажем и опытом в субкультуре быть связан [...]

Следующие записи

О блоге
  • cothurnatus

    Это официальный блог Cothurnatus (Vasyl Puzanov) в котором он будет публиковать свои литературные изыскания, музыкальные композиции, рисунки, интересные авторские фотографии, ну и, конечно же, занимательные заметки из жизни.

    Расставлю точки над “i”. Постоянно обновляемых блога у меня - четыре:

    http://cothurnatus.blogspot.com/ - украиноязычный,

    http://cothurnatus.com - русскоязычный,

    http://vasylpuzanov.blogspot.com/ - англоязычный.

    Микроблоги:

    http://twitter.com/vasyl_puzanov - на украинском,

    http://vasyl-puzanov.livejournal.com/ - на русском.

    http://twitter.com/cothurnatus - на английском.

    Видеоблог:

    http://www.youtube.com/user/Cothurnatus

    Остальные блоги - скорее мои аккаунты в тех или иных системах, для блогинга я их активно не использую.