Блог Василия Пузанова aka Cothurnatus
Блог Василия Пузанова aka Cothurnatus

10 основных признаков качественной иноформации.

26th Сентябрь 2014 | рубрика Без рубрики

info_10

Если раньше мы чаще имели проблему информационного вакуума, то в настоящее время – наоборот, у нас информационный переизбыток, к тому же большая часть информации – не просто бесполезный информационный шум, но и откровенно вредная дезинформация. Как же отличить качественную информацию от некачественной? Попробуем очертить 10 основных моментов, исходя из здравого смысла.

  1. Достоверность авторства информации. Сейчас модно приписывать что-то великим людям.
  2. Авторитетность самого автора. Думаю, что не стоит подробно объяснять, чем отличаются мысли школьника и, скажем, великого ученого.
  3. Достоверность фактов. Даже авторитетный автор может ошибаться в фактах, а значит утратить авторитетность в конкретном вопросе.
  4. Уверенность в том, что перед Вами первоисточник информации. Сейчас очень много переписанных текстов. Они часто ужасно некачественны.
  5. Непредубежденность информации. Если текст написан с предубеждением, то часть важных фактов и точек зрения могут умышленно замалчиваться.
  6. Целостность информации. Нецелостная и нелогичная информация может быть качественной лишь в некоторых жанрах художественной литературы.
  7. Содержательность информации. Качественная информация всегда несет что-то новое и имеющее содержание.
  8. Высокие стандарты языка передачи информации. Качественная информация всегда подана грамотно и по всем законам и традициям языка.
  9. Востребованность информации. Да, если информацию часто требуют и воспринимают, то это может быть косвенным признаком ее качества.

10. Авторитетные рекомендации. Если действительно авторитетные люди Вам что-то рекомендуют, то эта информация, скорее всего – качественная

 

Настроение: критичное.

Музыка: тишина. 


Постовой:

Комментирование закрыто.

Последнее время я много думал о двух жутких проявлениях капитализма: иллюзия возможностей, иллюзия положения в обществе. Иллюзия возможностей заключается в том, что постоянно создается впечатление, что «все двери открыты, только войди». На самом деле, это — совсем не так. Как только ты хочешь войти в эти «двери», то сразу возникает тьма условностей, препятствий и прочего, [...]

Предыдущие записи

Я не претендую на истину в последней инстанции. Я не утверждаю, что мое мнение вообще правильное, но это — мое мнение. Я просто приведу ряд обоснованных претензий к современным компьютерным играм. Если Вам это интересно, то не пожалейте немного времени и прочтите.

В большинстве новых компьютерных игр отсутствует сильный сюжет. Отсутствие сюжета, кажется, даже сделано осознанно, [...]

Следующие записи

О блоге
  • cothurnatus

    Это официальный блог Cothurnatus (Vasyl Puzanov) в котором он будет публиковать свои литературные изыскания, музыкальные композиции, рисунки, интересные авторские фотографии, ну и, конечно же, занимательные заметки из жизни.

    Расставлю точки над “i”. Постоянно обновляемых блога у меня - четыре:

    http://cothurnatus.blogspot.com/ - украиноязычный,

    http://cothurnatus.com - русскоязычный,

    http://vasylpuzanov.blogspot.com/ - англоязычный.

    Микроблоги:

    http://twitter.com/vasyl_puzanov - на украинском,

    http://vasyl-puzanov.livejournal.com/ - на русском.

    http://twitter.com/cothurnatus - на английском.

    Видеоблог:

    http://www.youtube.com/user/Cothurnatus

    Остальные блоги - скорее мои аккаунты в тех или иных системах, для блогинга я их активно не использую.