Блог Василия Пузанова aka Cothurnatus
Блог Василия Пузанова aka Cothurnatus

Фильм 2012 — Красота коллапса.

14th Ноябрь 2009 | рубрика Отзывы о фильмах

2012 постер

2012 постер

Фильм

2012

Страна: США

Год: 2009

Режиссура: Роланд Эммерих

Актёрский состав: Дэнни Гловер,Джон Кьюсак, Тэнди Ньютон, Чиветель Эджиофор, Аманда Пит, Оливер Платт

Я уже давно относился к фильмам-катастрофам с предубеждением… Ну, кому может быть интересен сюжет «трах-бах ой-ой-ой, чудом спасся зайчик мой »? И этот фильм не поменял мое мнение. Зная о заведомо счастливом конце, фильмы такого типа становятся до того предсказуемыми, что смотреть их уже можно как сериалы, в качестве фона когда чистишь картофель или делаешь еще какую – либо работу по дому…

Но все таки, от сериалов и прочей кинодребедени, такие фильмы неизменно отличают пышные и многочисленные спецэффекты и иногда, гораздо реже, какой-никакой психологизм… Скажу сразу, ожидалось, что фильм, трейлер которого устроил в США настоящий переполох, будет полон именно нагнетания и психологизма…

Но увы… Фильм ценен и приметен исключительно спецэффектами, воистину эпического размаха…. Обрушивающиеся и взрывающиеся горы, трескающаяся земля, валящиеся мегаполисы, разливающиеся океаны, – все это смотрится действительно восхитительно… Плюс немного философии от зажравшегося русского олигарха, Далай Ламы, свихнутого журналиста, писателя неудачника и ученого филантропа…

Все бы ничего, но вот сюжет совершенно нелеп. Невероятно сложно поверить в мировой сговор с одной какой-то целью, история показывает страны не склонны договариваться… А еще меньше вериться в то, что долго не происходила утечка информации и что все стороны этого договора – «сыграли честно».

Лента вне сомнений достойна просмотра, желательно на широком экране , но она сугубо одноразова.

Настроение: хорошее

Музыка: DJ Mystic — F?r Elise (Techno Mix)


Постовой:

7 коммент. к
“Фильм 2012 — Красота коллапса.”
Avatar
Anastasia

хотелось глянуть его… но по скольку это уже 2-ой негативный комментарий к нему, значит не буду))


Avatar
АНя

відбив мені бажання ойго диивтись взагалі…я і так таке не дуже люблю..а тепер….


Avatar
Містик

«Зная о заведомо счастливом конце, фильмы такого типа становятся до того предсказуемыми, что смотреть их уже можно как сериалы, в качестве фона когда чистишь картофель или делаешь еще какую – либо работу по дому…» — точне визначення таких фільмів:) вони мені настільки проїлися, що я б їх хіба укурений дивився:)


Avatar
Jotun

Как же всё х**во в большом кинематографе. Не на что смотреть! Не куда сходить -сколько у нас кинотеатров? И во всех одно и то же. Чтото артхаусное или авторское очень-очень редко. Провинция :-(

…остаются одни пиратские вкусности натыренные в интернете.


Avatar
JaneAir

Ааааа, ну сколько можно уже отдыхать!? Уже реально поднадоели эти праздники, наверное на самом деле нужно было куда-нибудь ехать, а не ваньку валять все 10 дней. Уже просто не знаю чем себя занять — в квартире прибралась, отмыла и отчистила всё что только возможно, встретили всей толпой Хэппи Нью Еар, отошли от его отмечания, доели и допили всё, что осталось от новогодней пьян.. ночи :) Отошли от доедания и допивания, съездили на природу, на шашлыки, покатались на сноуборде, поиграли в боулинг, в кино поглядели Аватар, покатались с горок на ватрушках, в гости к родителям съездила. Сегодня утром проснулась и поняла, что впереди ещё 5 дней отдыха. Чем заняться ещё, уже ума не приложу. Кто вообще чем занимается в эти праздники, поделитесь со мной идеями.
ЗЫ И правда говорят, что 10 дней отдыха — это удар, но не только по экономике страны, но и про нам самим)))


Avatar
Kapitan

На днях сходили с коллегами на киносеанс Нашей Раши, хочется поделиться впечатлениями, пока свежи воспоминания и горячи эмоции. Сразу хочу высказать свою точку зрения — посмотреть фильм стоит. Новая лента ТНТшников выигрывает у своих предшественников – “самых лучших фильмов» сразу по нескольким критериям. Во-первых, это актёрский состав. Несложно догадаться, что больше 1/2 ролей в фильме исполняют Маша Галустян и Светлаков. Конечно, не хочется говорить, что фильм выехал только на них, но если бы не эти ребята, фильм смотрелся бы достаточно убого. Конечно, может быть мы все уже привыкли и полюбили персонажей из сериала Наша Russia, и именно поэтому в кино мы шли без большой доли скептицизма. И это уже показатель второй: бренд нашей Раши. Ну и в третьих, это какой-никакой, но сюжет — последовательность действий, которые мало-помалу развиваются от начала, и имеют логическую (или не совсем) концовку. Чего фактически не было в самых лучших фильмах — где грубо говоря была последовательность миниатюр, кое как скреплённых общей ниточкой меж собой.
Конечно, фильм Наша Раша Яйца Судьбы не без коясков — это порой уже потёртые шутки, а некоторые моменты можно было обыграть и развить получше. Слишком мало в действии мы увидели Ваню Дулина, Настю Кузнецову, Снежану Денисовну, Славика с Димоном. Ну и, если честно, не очень порадовала концовка, которая оказалась как то очень смятой, скоротечной, и при этом предсказуемой. Но, несмотря на это, фильм всё же понравился. Конечно создатели постарались, чтобы зрители выходили из зала с улыбкой на лице, и в финальные титры «посадили» Сергея Юрьевича Белякова, который в пух и прах разложил всех создателей и участников фильма, кроме себя любимого. Ход сыграл на все сто!!!


Avatar
AirCraft

Странно, искал совсем не это, гугл выдал Ваш сайт, и судя по всему не зря, есть что почитать! Good work!


Я никогда не придавал рисованию большого значения, для меня оно всегда было средством успокоить мою легко возбудимую и сложно успокаемую нервную систему. Хотя, иногда, мои графические этюды, выглядят весьма интересно. Все рисуется на подсознании, рука просто ходит по бумаге и выводит разного рода абстракции, это сложно объяснить…

[caption id="attachment_973" align="aligncenter" width="223" caption="Cothurnatus - Mystic Bird"][/caption]

Настроение: творческое [...]

Предыдущие записи

Сегодня, по некоторым, известным лишь немногим причинам, я снова задумался о том, правильно ли я живу… Что, как и когда я делаю не так? Действительно ли мне нужны друзья? И, как ни странно, я понял, что все таки, старый друг лучше новых двух, и, что все мои новые знакомые, все таки не совсем мои друзья, [...]

Следующие записи

О блоге
  • cothurnatus

    Это официальный блог Cothurnatus (Vasyl Puzanov) в котором он будет публиковать свои литературные изыскания, музыкальные композиции, рисунки, интересные авторские фотографии, ну и, конечно же, занимательные заметки из жизни.

    Расставлю точки над “i”. Постоянно обновляемых блога у меня - четыре:

    http://cothurnatus.blogspot.com/ - украиноязычный,

    http://cothurnatus.com - русскоязычный,

    http://vasylpuzanov.blogspot.com/ - англоязычный.

    Микроблоги:

    http://twitter.com/vasyl_puzanov - на украинском,

    http://vasyl-puzanov.livejournal.com/ - на русском.

    http://twitter.com/cothurnatus - на английском.

    Видеоблог:

    http://www.youtube.com/user/Cothurnatus

    Остальные блоги - скорее мои аккаунты в тех или иных системах, для блогинга я их активно не использую.