Блог Василия Пузанова aka Cothurnatus
Блог Василия Пузанова aka Cothurnatus

Проект the_maaaigs

16th Июль 2011 | рубрика Интересная музыка

the_maaaigs_im

У группы Зоопарк в песне “Всю ночь” есть фраза: «Мне бывает грустно посредине дня и я знаю, я знаю, так будет всю ночь». Если характеризовать творчество проекта the_maaaigs одной фразой, то сложно найти фразу более точно отражающую настроенческую сущность формата этого проекта. Хотя, даже само слово «формат» в случае с the_maaaigs звучит если не вульгарно, то минимум пошло. Дело в том, что в трех, уже выпущенных, LP и одном EP нет ни одного трека в котором был бы даже намек на заигрывание с публикой, не то что коммерческую направленность.

Творчество, творчество и еще раз творчество, — вот чем дышит единственный участник и, соответственно, фронтмен проекта the_maaaigs – Игорь. От внутренней свободы и непринужденности этой музыки, от ее подкупающей и теплой откровенности действительно хочется «забыть разум и быть экстазом», «хочется всего и сейчас, и быстрее: вместо двора – море, вместо быков – капитаны, вместо столбов – мачты кораблей».

Лирические герои композиций the_maaaigs несмотря на отверженность, безразличие, гнетущую депрессию, тяжкий груз прошлого, ужас монотонности одиночества остаются философами, остаются мыслителями все-таки не теряют веру в лучшее.

Концепция проекта the_maaaigs, конечно, гораздо шире эпоса о реальной духовной борьбе вымышленных персонажей, но одно ясно четко – эта музыка нацелена на личность и на личное, нацелена на то, чтобы слушатель задумался, и, возможно, даже в одном из сюжетов, узнал себя, понял свои ошибки, стал лучше, обрел надежду.

Бесспорно, музыкальные вкусы у всех разные. Наверняка найдутся те, кому творчество the_maaaigs не особо придется по вкусу, в прочем то что такая музыка интересна – это факт, а поэтому если не слушать, то хотя бы послушать ее — стоит.

Настроение: философское

Музыка: the_maaaigs - Berlin


Постовой:

2 коммент. к
“Проект the_maaaigs”
Avatar
Clementina

лучше сказать наверное просто невозможно) замечательный отзыв на замечательное творчество такого же замечательного человека)


Avatar
Lu

Золотые слова!)


По данным соцопроса проведенного фондом «Общественное мнение» граждане российской федерации назвали государства, по их мнению, угрожающие чем-либо России.
Противником номер один россияне все еще называют Америку. США уверенно взяли первенство с 26% голосов. Второе место занял Китай, которого занесли в геополитические конкуренты 13% россиян. «Бронза» у Грузии — 5% респондентов. Четвертое место получив результат 3% досталось [...]

Предыдущие записи

Сайт белорусских оппозиционеров «Хартия-97» проинформировал, что руководство радио в Республике Беларусь составило для своих сотрудников перечень песен и выражений, которым запрещено звучать в эфире. Среди попавших в немилость песен числится и хит Виктора Цоя – «Перемен».
В доказательство факта составления «запретительного списка» цитируются слова работника «Первого канала» белорусского радио: «У нас в эфире случилась ситуация, когда [...]

Следующие записи

О блоге
  • cothurnatus

    Это официальный блог Cothurnatus (Vasyl Puzanov) в котором он будет публиковать свои литературные изыскания, музыкальные композиции, рисунки, интересные авторские фотографии, ну и, конечно же, занимательные заметки из жизни.

    Расставлю точки над “i”. Постоянно обновляемых блога у меня - четыре:

    http://cothurnatus.blogspot.com/ - украиноязычный,

    http://cothurnatus.com - русскоязычный,

    http://vasylpuzanov.blogspot.com/ - англоязычный.

    Микроблоги:

    http://twitter.com/vasyl_puzanov - на украинском,

    http://vasyl-puzanov.livejournal.com/ - на русском.

    http://twitter.com/cothurnatus - на английском.

    Видеоблог:

    http://www.youtube.com/user/Cothurnatus

    Остальные блоги - скорее мои аккаунты в тех или иных системах, для блогинга я их активно не использую.