Блог Василия Пузанова aka Cothurnatus
Блог Василия Пузанова aka Cothurnatus

Ёлки. Немного доброты.

21st Январь 2014 | рубрика Отзывы о фильмах

kinopoisk.ru

Фильм:

 

Ёлки 1,2,3…

 

Страна: Россия

 

Год: 2010 — …

 

Режиссура: Тимур Бекмамбетов.

 

Актёрский состав: Иван Ургант, Сергей Светлаков, Вера Брежнева, Сергей Гармаш, Артур Смольянинов, Екатерина Вилкова, Мария Порошина, Дато Бахтадзе, Александр Головин, Ольга Тумайкина, Виктор Вержбицкий, Кристина Асмус

Современный российский юмор – явление очень убогое. Он – чесночно-луковая, матерная отрыжка КВН. Ругательства, пошлятина, цинизм, глупость, всякого рода «забавное» умничание на разные темы – все это плоско и гадко. У любого человека с уровнем айкаю выше ста, подобные шутки могут вызвать только омерзение. «Ёлки» — совсем не такие! Тимур Бекмамбетов – режиссер, продюсер и автор сценария, кажется, сделал невозможное. Он вернул веру в то, что в наше время можно снимать душевное и доброе кино.

По моему мнению, именно благодаря таланту Тимур Бекмамбетова, господа Светлаков и Ургант окончательно оформились, как серьезные актеры. Тимур сделал ставку на комедийные эпизоды, калейдоскоп которых, собственно и является сюжетом. Понятное дело, что в каждом фильме «Ёлок» эпизоды разные, но строится все на действительно выложившихся, полностью показавших свой артистичный класс Светлаков и Урганте. В фильмах нет ненужных или плохо проработанных персонажей. Эти ленты – удачная комбинация технологий и эффектов Голливуда с сюжетными и методическими наработками советского кинематографа. «Ёлки» смотрятся просто и приятно, но фильм не глупый, не одноразовый.

Лично меня больше всего в этих фильмов подкупило то, что при съемках напрочь отказались от привычной для российского кинематографа острой социальности. Россия в «Ёлках» не выглядит земным филиалом ада, как во многих других фильмах, страна и персонажи, в ней живущие, выглядят естественно… Может, именно поэтому: из-за такой ловкой имитации обычной жизни, из-за отсутствия драматизации, сказочных мотивов эти фильмы надолго и в серьез пробудили у меня праздничное настроение… Однозначно лучшая российская серия фильмов за последнее время.

Настроение: отличное.

Музыка: тишина.      


Постовой:

Комментирование закрыто.

Мне очень сильно надоели люди, которые поочередно задают мне вопрос, мол, почему  это советская/постсоветская попса была, есть и будет хуже западной. Отвечу один раз. Полно и публично.

Разная система подбора «материала» для будущей поп-звезды. На Западе, если у человека нет вокальных и внешних данных, то ему откажут в 99% процентах случаев, у нас же в попсовый [...]

Предыдущие записи

Господа, заранее прошу прощения, но этот пост будет очень гневным. Вы все знаете, что я поклонник философии реализма, но никак не натурализма. Меня просто взрывает изнутри, когда люди, называющие себя блогерами, журналистами, мыслящими индивидуумами начинают вести блоги в блог-системах, соцсетях и даже в полноценном формате блога в духе твиттер-аккаунтов гламурных подростков. Начинают писать, что они [...]

Следующие записи

О блоге
  • cothurnatus

    Это официальный блог Cothurnatus (Vasyl Puzanov) в котором он будет публиковать свои литературные изыскания, музыкальные композиции, рисунки, интересные авторские фотографии, ну и, конечно же, занимательные заметки из жизни.

    Расставлю точки над “i”. Постоянно обновляемых блога у меня - четыре:

    http://cothurnatus.blogspot.com/ - украиноязычный,

    http://cothurnatus.com - русскоязычный,

    http://vasylpuzanov.blogspot.com/ - англоязычный.

    Микроблоги:

    http://twitter.com/vasyl_puzanov - на украинском,

    http://vasyl-puzanov.livejournal.com/ - на русском.

    http://twitter.com/cothurnatus - на английском.

    Видеоблог:

    http://www.youtube.com/user/Cothurnatus

    Остальные блоги - скорее мои аккаунты в тех или иных системах, для блогинга я их активно не использую.