Блог Василия Пузанова aka Cothurnatus
Блог Василия Пузанова aka Cothurnatus

Чтение. Типы читателей.

7th Июнь 2012 | рубрика Без рубрики

chten_rey

Есть преступления хуже, чем сжигать книги. Например — не читать их. (c) Рэй Брэдбери

Никогда не переставал удивляться многим потомственным интеллигентам у которых еще деды и прадеды начинали собирать библиотеку, а они ничего не читают. Не интересуются ни наукой не художественной литературой, все эти полки с редкими и очень часто, тщательно отобранными, отличными, книгами — выполняют функцию дополнительной декоративной мебели. Еще один огромный пыле сборник.

Причем, у этих людей обычно читают и родители и бабушки с дедушками. А им — не интересно. Им: погулять, да вконтактах посидеть, в компьютерные игры поиграть… Странно, почему эти люди не ценят свое интеллектуальное развитие? Может у них просто, своего рода, мания величия и они думают, что постигли и знают все? На практике они, обычно, знают все, но крайне поверхностно…

Впрочем, есть и другой тип современных людей. У них библиотеки — скудные, но зачитанные до дыр. Уровень владения этой пусть и достаточно небольшой информацией такой, что человек может почти со сто процентной точностью назвать не только книгу, но и страницу, где упоминается то или иное. Некоторые представители такого фундаментального чтения способны выучивать большие книги на память, когда встречаешь такого человека он, невольно, вызывает уважение.

Что же касается меня, то я представитель третьего типа людей. Читать мне интересно и я понимаю, как это важно для саморазвития и карьеры, однако, далеко не всегда находится достаточно времени на обычное, не целевое, чтение. Вот и получается, что библиотека у меня более-менее, но вот процент прочитанного и осмысленного из нее не такой уж и высокий. Обидно. Но, ничего, буду исправляться.

Настроение: критичное

Музыка: Oomph! — Augen Auf


Постовой:

Комментирование закрыто.

22 июня 1941 года сразу после начала Великой Отечественной война несколько десятков тысяч запорожцев пошли на фронт добровольцами.

17 августа 1941 года нацисты подступили к городу Запорожье, достаточно стойкая защита города, продолжалась порядка двух месяцев, вплоть, до 4 октября.

18 августа 1941 года немцы, с целью наибыстрейшего взятия Днепрогэса и плотины, по которой [...]

Предыдущие записи

Большинство активных советских людей хотели быть коммунистее коммунистов, теперь СССР нет, но инерционная тяга стать лучшее лучших осталась. Вот, некоторые становятся — капиталистее капиталистов, другие — металлее метеллистов, третие — геее геев, а четвертые — клабее клабберов. Именно последних – людей из СНГ, которые любой ценой – даже потеряв человеческое облик, хотят превзойти клабберов [...]

Следующие записи

О блоге
  • cothurnatus

    Это официальный блог Cothurnatus (Vasyl Puzanov) в котором он будет публиковать свои литературные изыскания, музыкальные композиции, рисунки, интересные авторские фотографии, ну и, конечно же, занимательные заметки из жизни.

    Расставлю точки над “i”. Постоянно обновляемых блога у меня - четыре:

    http://cothurnatus.blogspot.com/ - украиноязычный,

    http://cothurnatus.com - русскоязычный,

    http://vasylpuzanov.blogspot.com/ - англоязычный.

    Микроблоги:

    http://twitter.com/vasyl_puzanov - на украинском,

    http://vasyl-puzanov.livejournal.com/ - на русском.

    http://twitter.com/cothurnatus - на английском.

    Видеоблог:

    http://www.youtube.com/user/Cothurnatus

    Остальные блоги - скорее мои аккаунты в тех или иных системах, для блогинга я их активно не использую.