Блог Василия Пузанова aka Cothurnatus
Блог Василия Пузанова aka Cothurnatus

Проект Чика из Перми.

13th Июнь 2012 | рубрика Интересная музыка

chika_iz_permi_int

Большинство активных советских людей хотели быть коммунистее коммунистов, теперь СССР нет, но инерционная тяга стать лучшее лучших осталась. Вот, некоторые становятся — капиталистее капиталистов, другие — металлее метеллистов, третие — геее геев, а четвертые — клабее клабберов. Именно последних – людей из СНГ, которые любой ценой – даже потеряв человеческое облик, хотят превзойти клабберов остального мира и «стебет» проект «Чика из Перми».

Смелые и правдивые тексты проекта «Чика из Перми» достаточно остроумно и натуралистично передают темную сторону клубной жизни: мотовство, как показатель силы и влияния; секс , как развлечение; алкоголизм и наркоманию – как досуг; массовую клубную музыку и тусовку, как единственные ценности; раболепствование перед уродливой и дегенеративной модой и так далее.

Но, проект примечателен не только текстами. Каждый клип Чики из Перми – это своего рода мини-фильм о деградационных тенденциях у современной молодежи СНГ. Все клипы Чики из Перми – яркие, качественные вызывающие, их главные герои красивые, молодые, состоятельные, но пустые внутри… Исключение, разве, что клип «Продюсер», который собирательно показывает отчаяние молодых исполнителей оставшихся без покровительства хищных дельцов от шоу-бизнеса…

Хочется подчеркнуть и то, что музыка – это нетипичный electroclash. Вместо, уже привычной, подачи в духе пародии на легкую электронную музыку 80-х у Чики электроклешевость четко отражена только в озорном, явно с ощутимым влиянием панка, тексте, музыка же по факту смесь электроклэша и кислотной клубной музыки (главным образом — традиционного acid house и современного acid trance). Проект узнаваем и очень перспективен! Послушайте, не пожалеете!

Настроение: отличное

Музыка: Чика из Перми — Brando


Постовой:

Комментирование закрыто.

Есть преступления хуже, чем сжигать книги. Например — не читать их. (c) Рэй Брэдбери

Никогда не переставал удивляться многим потомственным интеллигентам у которых еще деды и прадеды начинали собирать библиотеку, а они ничего не читают. Не интересуются ни наукой не художественной литературой, все эти полки с редкими и очень часто, тщательно отобранными, отличными, книгами — выполняют [...]

Предыдущие записи

В бывшем СССР Виктор Цой в представлении не нуждается. Даже спустя 20 лет после смерти его не только помнят и любят давние фанаты, но у него появляются все новые и новые поклонники из новых поколений. Секрет такой популярности кроется, пожалуй, в том, что в Викторе Цое объединились целых три лидера: прогрессивный постсоветский человек, самобытный музыкант [...]

Следующие записи

О блоге
  • cothurnatus

    Это официальный блог Cothurnatus (Vasyl Puzanov) в котором он будет публиковать свои литературные изыскания, музыкальные композиции, рисунки, интересные авторские фотографии, ну и, конечно же, занимательные заметки из жизни.

    Расставлю точки над “i”. Постоянно обновляемых блога у меня - четыре:

    http://cothurnatus.blogspot.com/ - украиноязычный,

    http://cothurnatus.com - русскоязычный,

    http://vasylpuzanov.blogspot.com/ - англоязычный.

    Микроблоги:

    http://twitter.com/vasyl_puzanov - на украинском,

    http://vasyl-puzanov.livejournal.com/ - на русском.

    http://twitter.com/cothurnatus - на английском.

    Видеоблог:

    http://www.youtube.com/user/Cothurnatus

    Остальные блоги - скорее мои аккаунты в тех или иных системах, для блогинга я их активно не использую.