Блог Василия Пузанова aka Cothurnatus
Блог Василия Пузанова aka Cothurnatus

Мнимая мизантропия

26th Июнь 2013 | рубрика Без рубрики

stres_sys

Многие объявляют себя мизантропами, но, на самом деле, это — не так. Все дело в том, что информационное загрязнение нашей среды обитания и огромный объем протокольного общения с чужими людьми утомляют не меньше работы… Вот, люди и думают, что они мизантропы, а на самом деле люди просто не умеют правильно отдыхать: ведут нездоровый образ жизни; «киснут» за компьютером вместо того, чтобы прогуляться; ноют, что вокруг них одни черствые дураки, но, не отвечают на звонки друзей и «морозятся», когда их зовут на вылазки…

Иначе говоря – проблема не в том, что жизнь плохая и скучная, а в том, что человек N, сам по себе, скучный и не может развлечь даже себя, не может привести себя в состояние счастья… Ведь, счастье – это не вещи, люди, время или место – это состояние человека. Причем, у каждого это состояние — сугубо индивидуальное. Найдите свое!

Настоящие мизантропы – это философы или люди глубоко обиженные на человечество. Большинство людей не дотягивает даже до мыслителей, да и обижаться на человечество ему, по сути, не за что… В общем, господа хорошие, отоспитесь, сделайте зарядочку, покушайте, полюбуйтесь голубым небом из окна, прогуляйтесь и не нойте так «мизатропично», ну, мейнстрим же, такой мейнстрим…

Настроение: критичное

Музыка: тишина


Постовой:

Комментирование закрыто.

Фильм:
Легенды о Круге.
Страна: Россия
Год: 2013
Режиссура: Тимур Кабулов
Актёрский состав(главные роли): Юрий Кузнецов-Таёжный, Ольга Филимонова.

Я всю свою жизнь осуждал позицию «не читал, но осуждаю», однако, в случае с сериалом «Легенды о Круге» буду осуждать не смотря. Почему? Да потому,  что я не пойму, как о русском «шансонье» (да простят меня Пиаф и Азнавур) можно снимать сериалы.
История [...]

Предыдущие записи

Окончательно известно, что ФК «Говерла» (Ужгород) и ФК «Металлург» (Запорожье) все-таки остаются в Премьер-лиге Украины. Хоть, клубы и заняли последние места в прошлом сезоне. Этот факт был оформлен в решении на заседании исполкома Федерации футбола Украины. Такое необычное происшествие стало возможным из-за того, что ФК «Кривбасс» — обанкротился, а ФК «Сталь» (Алчевск) и ФК «Александрия» [...]

Следующие записи

О блоге
  • cothurnatus

    Это официальный блог Cothurnatus (Vasyl Puzanov) в котором он будет публиковать свои литературные изыскания, музыкальные композиции, рисунки, интересные авторские фотографии, ну и, конечно же, занимательные заметки из жизни.

    Расставлю точки над “i”. Постоянно обновляемых блога у меня - четыре:

    http://cothurnatus.blogspot.com/ - украиноязычный,

    http://cothurnatus.com - русскоязычный,

    http://vasylpuzanov.blogspot.com/ - англоязычный.

    Микроблоги:

    http://twitter.com/vasyl_puzanov - на украинском,

    http://vasyl-puzanov.livejournal.com/ - на русском.

    http://twitter.com/cothurnatus - на английском.

    Видеоблог:

    http://www.youtube.com/user/Cothurnatus

    Остальные блоги - скорее мои аккаунты в тех или иных системах, для блогинга я их активно не использую.