Блог Василия Пузанова aka Cothurnatus
Блог Василия Пузанова aka Cothurnatus

Легенды о Круге. Не смотрел, но осуждаю.

18th Май 2013 | рубрика Отзывы о фильмах

legendi_o_kruge

Фильм:

Легенды о Круге.

Страна: Россия

Год: 2013

Режиссура: Тимур Кабулов

Актёрский состав(главные роли): Юрий Кузнецов-Таёжный, Ольга Филимонова.

Я всю свою жизнь осуждал позицию «не читал, но осуждаю», однако, в случае с сериалом «Легенды о Круге» буду осуждать не смотря. Почему? Да потому,  что я не пойму, как о русском «шансонье» (да простят меня Пиаф и Азнавур) можно снимать сериалы.

История России начинается, ориентировочно, в IX веке. Неужели за 12 веков не было никого достойней человека, профессионально воспевающего блатную романтику? Почему современное общество не учат знать и помнить: великих поэтов, ученых, военных, академических музыкантов, которые входят в мировое культурное наследие, а учат знать и помнить кумира гопников 90-х?

Неужели продюсеры, режиссеры, сценаристы и т.д. не понимают, что эту «великую эпопею» запомнят как их работу? Неужели, уча высокое искусство творческого труда в ведущих университетах России, им не стыдно прославлять малоизвестного, даже в родной для него России, исполнителя песен для специфического контингента?

Неужели, спустя 11 лет со смерти этого человека, его «творчество» не утратило актуальности  или имеет какую-то педагогическую ценность? Что такого выдающегося в его жизни, что фильм о нем показывают по ЦЕНТРАЛЬНОМУ ТЕЛЕВИДЕНИЮ (!!!)? Какой пример подадут герои «Легенд о Круге»?

В общем, сначала воспитывают молодежь на «Бригаде», «Бумере», «Легендах о Круге», а потом пищат о криминализации общества… Где логика?

Настроение: критичное

Музыка: Infornal Fuckъ – Нордический централ


Постовой:

2 коммент. к
“Легенды о Круге. Не смотрел, но осуждаю.”
Avatar
Игорь Сорока

Я уверен в том, что люди снимающие сериалы опираются далеко не на мораль и ценности культурности человека, а на зрителя. То есть для каждого найдется свой продукт. В этом случае — понятно кто будет этот продукт «употреблять» — большинство бывших и настоящих гопников. Такого зрителя много.


Avatar
admin

Будь я сценаристом или режиссером, то отказался бы за такое браться…


[caption id="attachment_2805" align="aligncenter" width="600" caption="Запорожский литературный процесс. :-) )) "][/caption]
Вот и наступил тот печальный момент, когда народ просто перестал ходить на, по сути стандартные, «литературники». Почему? Понимаете, все — имеет свое начало и свой конец, когда в Запорожье был недостаток литературных вечеров,  каждое подобное событие воспринималось с интересом, а сейчас их переизбыток… Более того, запорожская молодая [...]

Предыдущие записи

Многие объявляют себя мизантропами, но, на самом деле, это — не так. Все дело в том, что информационное загрязнение нашей среды обитания и огромный объем протокольного общения с чужими людьми утомляют не меньше работы… Вот, люди и думают, что они мизантропы, а на самом деле люди просто не умеют правильно отдыхать: ведут нездоровый образ жизни; [...]

Следующие записи

О блоге
  • cothurnatus

    Это официальный блог Cothurnatus (Vasyl Puzanov) в котором он будет публиковать свои литературные изыскания, музыкальные композиции, рисунки, интересные авторские фотографии, ну и, конечно же, занимательные заметки из жизни.

    Расставлю точки над “i”. Постоянно обновляемых блога у меня - четыре:

    http://cothurnatus.blogspot.com/ - украиноязычный,

    http://cothurnatus.com - русскоязычный,

    http://vasylpuzanov.blogspot.com/ - англоязычный.

    Микроблоги:

    http://twitter.com/vasyl_puzanov - на украинском,

    http://vasyl-puzanov.livejournal.com/ - на русском.

    http://twitter.com/cothurnatus - на английском.

    Видеоблог:

    http://www.youtube.com/user/Cothurnatus

    Остальные блоги - скорее мои аккаунты в тех или иных системах, для блогинга я их активно не использую.