Блог Василия Пузанова aka Cothurnatus
Блог Василия Пузанова aka Cothurnatus

Актуальная запорожская литература: спад.

8th Май 2013 | рубрика Без рубрики

Запорожский литературный процесс. :-)))

Запорожский литературный процесс. :-) ))

Вот и наступил тот печальный момент, когда народ просто перестал ходить на, по сути стандартные, «литературники». Почему? Понимаете, все — имеет свое начало и свой конец, когда в Запорожье был недостаток литературных вечеров,  каждое подобное событие воспринималось с интересом, а сейчас их переизбыток… Более того, запорожская молодая богема «выжала» из себя максимум и большинство действительно хороших молодых авторов уже успели порядком примелькаться публике.

Почему-то вспоминается запорожский ЛИС и даже не сам слем, на котором был почти все самые более-менее достойные, а то, что хорошая харьковская поэтесса — Анастасия Максимова, которая была в жюри и читала свои стихотворения, по уровню творчества оказалась даже, местами, во много раз лучше победителей… Не хочется никого оскорблять, но, если даже (относительно объективно определенной)  тройке лучших еще нужно много и усердно работать, то, что говорить о среднем уровне молодой запорожской литературы вообще… Приятно, несомненно, что она есть, но печально, что для многих выступления стали не отчетными концертами, а самоцелью…

Как грибов после дождя развелось и ТО с арткафе. Если бум на творческие объединения еще можно худо-бедно объяснить разными видениями мероприятий. То, чем отличаются новые арткафе и арт-антикафе от  старых — понять сложно…  К слову, странно, но «дешево и сердито» — просто ничего нет или дешево или сердито… Соответственно, если мероприятие проводят в дешевом заведении — оно уже теряет в презентабельности, а если в дорогом – теряет и без того малочисленную публику из-за, зачастую, попросту  неоправданной дороговизны…

В общем, синдром «избалованной публики» на лицо, хотя ее-то «балуют» однообразием, да еще и, через раз, требуют, чтобы платили втридорога… Что ж, господа организаторы, если делаете что-то в эконом-варианте, настаивайте, хотя бы, чтобы у местных литераторов и музыкантов были новые, еще не известные публике, программы выступлений, а если хотите заработать и порадовать публику, то следуйте примеру того же Андрея Хмельницкого и возите в Запорожье поэтов уровня Ес Соя или как Velvet Bar приглашайте в Запорожье группы уровня «Барто», чтобы ни у кого не возникало вопроса, за что надо платить такие деньги…

Настроение: критичное.

Музыка:тишина.


Постовой:

2 коммент. к
“Актуальная запорожская литература: спад.”
Avatar
123

Это не синдром разбалованной публики. Это синдром отсутствия вкуса какого-либа к литературе. Люди, которые из поэтов знают Пушкина, Маяковского, Ахматову, Есенина, Бродского, Шевченко, потому что ТАК НАДО, априори не могут иметь хорошего вкуса. Им это навязали, оно им триста лет не нужно. Вся эта канитель с поэзией х**ня полная.


Avatar
Морган

Хорошо, что выплеснул то, что было у всех на уме.


Начать нужно с того, что если во встрече в ВК порядка десяти положительных отзывов от разных людей, то событие – точно удалось, а цель обозревателя – только четко очертить, собственно, масштаб достигнутого успеха.
Итак, местный и достаточно известный организатор – Марина Терещенко решила сделать ставку не на концертный состав или тематичность мероприятия, а  на его [...]

Предыдущие записи

Фильм:
Легенды о Круге.
Страна: Россия
Год: 2013
Режиссура: Тимур Кабулов
Актёрский состав(главные роли): Юрий Кузнецов-Таёжный, Ольга Филимонова.

Я всю свою жизнь осуждал позицию «не читал, но осуждаю», однако, в случае с сериалом «Легенды о Круге» буду осуждать не смотря. Почему? Да потому,  что я не пойму, как о русском «шансонье» (да простят меня Пиаф и Азнавур) можно снимать сериалы.
История [...]

Следующие записи

О блоге
  • cothurnatus

    Это официальный блог Cothurnatus (Vasyl Puzanov) в котором он будет публиковать свои литературные изыскания, музыкальные композиции, рисунки, интересные авторские фотографии, ну и, конечно же, занимательные заметки из жизни.

    Расставлю точки над “i”. Постоянно обновляемых блога у меня - четыре:

    http://cothurnatus.blogspot.com/ - украиноязычный,

    http://cothurnatus.com - русскоязычный,

    http://vasylpuzanov.blogspot.com/ - англоязычный.

    Микроблоги:

    http://twitter.com/vasyl_puzanov - на украинском,

    http://vasyl-puzanov.livejournal.com/ - на русском.

    http://twitter.com/cothurnatus - на английском.

    Видеоблог:

    http://www.youtube.com/user/Cothurnatus

    Остальные блоги - скорее мои аккаунты в тех или иных системах, для блогинга я их активно не использую.