Блог Василия Пузанова aka Cothurnatus
Блог Василия Пузанова aka Cothurnatus

Джанго Освобожденный. Новый роман Тарантино с Историей.

14th Февраль 2014 | рубрика Отзывы о фильмах

django

Фильм:

 

Джанго Освобожденный

 

Страна: США

 

Год: 2012

 

Режиссура: Квентин Тарантино.

 

Актёрский состав: Джейми Фокс, Кристоф Вальц, Леонардо Ди Каприо, Сэмюэл Л. Джексон.

 

Фильмы Квентина Тарантино невозможно спутать с какими-либо другими. Яркое и своеобразное чувство юмора; ненавязчивая, игривая интерпретация тем криминала и насилия; всегда отличный актерский состав, который дополняет общую картину фильма своим талантом. Если Вы по какой-то причине не смотрели, например, «Криминальное чтиво» или «Убить Билла», то Вы, несомненно, пропустили целый пласт мировой культуры.

Однако даже у Квентина Тарантино не может получаться хорошо абсолютно все. Мне кажется, что те немногие из его фильмов, которые претендуют на эпитет «исторические» — отвратительны.

Причин этому сразу несколько: историзм Тарантино формален и сводится, преимущественно к внешнему соответствию; в историзме Тарантино слишком много домыслов и странных интерпретаций и наконец, пожалуй, только Тарантино может позволить себе откровенно стебаться над такими темами, как Вторая Мировая и аболиционизм, называть ветеранов войны – ублюдками (Inglourious BASTARDS), а афро-американца, борющегося за свои права — раскованным (Django UNCHAINED).

В фильме «Джанго Освобожденный» роман Тарантино с Историей напоминает изнасилование. Уже второй раз у него во всем виноваты немцы, фильм на 80% состоит из уродливого насилия и традиционный тарантиновский юмор опознается только в  одном фрагменте (при первом знакомстве с негром управляющим). Увы, но фильм не получился легким, а до чего-то глубокого он никак не дотягивает… Пожалуй, единственное, что приятно порадовало – это отличная игра Леонардо Ди Каприо… Не назову этот фильм даже одноразовым – это просто троллинг….

Настроение: критичное.

Музыка: тишина. 


Постовой:

Комментирование закрыто.

Это — пост-дисклеймер. Мне странно и дивно видеть и слышать, что кто-то может научить языку за пять дней, за неделю, за две недели или меся, пару месяцев. Чтобы получить хотя бы общее представление о языке нужно не меньше, чем полгода, а чтобы владеть языком на нормальном уровне его надо учить несколько лет.

Есть ряд мер, которые [...]

Предыдущие записи

Политика — дело грязное и мерзкое. Только когда я был ребенком и юношей я верил в нее. Со временем я понял, что есть вещи гораздо глубже и выше политики, например искусство. Но вся беда в том, что полноценное искусство возможно только в мирных и богатых странах, где есть связь поколений, где людям не нужно думать, [...]

Следующие записи

О блоге
  • cothurnatus

    Это официальный блог Cothurnatus (Vasyl Puzanov) в котором он будет публиковать свои литературные изыскания, музыкальные композиции, рисунки, интересные авторские фотографии, ну и, конечно же, занимательные заметки из жизни.

    Расставлю точки над “i”. Постоянно обновляемых блога у меня - четыре:

    http://cothurnatus.blogspot.com/ - украиноязычный,

    http://cothurnatus.com - русскоязычный,

    http://vasylpuzanov.blogspot.com/ - англоязычный.

    Микроблоги:

    http://twitter.com/vasyl_puzanov - на украинском,

    http://vasyl-puzanov.livejournal.com/ - на русском.

    http://twitter.com/cothurnatus - на английском.

    Видеоблог:

    http://www.youtube.com/user/Cothurnatus

    Остальные блоги - скорее мои аккаунты в тех или иных системах, для блогинга я их активно не использую.