Блог Василия Пузанова aka Cothurnatus
Блог Василия Пузанова aka Cothurnatus

Группа SONIC DEATH

27th Май 2014 | рубрика Интересная музыка

sonic_death_band

Древние греки, среди всего прочего, любили высказываться о прелести скрытой сущности вещей. Конечно, многослойность, многоплановость, далеко не везде хороши и уместны. Однако в искусстве –– это безусловно огромное достижение, особенно, если пласты культуры реально читаются и опознаются. Сегодня я напишу именно о таком многогранном музыкальном продукте — о творчестве группы SONIC DEATH.

Что ж, приступим к разбору коржей, крема и художественных элементов торта от  SONIC DEATH. Начнем с имиджа и подачи.  Они –– весьма ироничны. Музыканты, чисто визуально, с одной стороны — новомодные хипстеры, а с другой –– небрежные и инфантильные холостяки. Порой сложно понять образ позволяет закреплять впечатление о музыке или музыка позволяет закреплять впечатление об образе музыкантов…

Подача –– подчеркнуто флегматичная, с ощутимыми нотками то пофигизма, то обреченности. Лирический герой у   SONIC DEATH –– это неудачник-интеллектуал, который, хоть и со всем смирился, но все-таки знает, как правильно и все же, в основном, не теряет надежду на лучшее… Он сразу заявляет: «Каждый встречный может убить… Тебе будет просто меня забыть…»  и «Я с себя снимаю все… Ты не получишь наслажденья». Достаточно своеобразный лиризм, не так ли?

Своеобразная у SONIC DEATH и музыка. Лично я вижу, как минимум четыре музыкальных жанра, которые, так или иначе, встречаются в творчестве SONIC DEATH.  Проще всего конечно сказать, что музыка SONIC DEATH –– это shoegaze с ощутимым влиянием psyhedelic rock, но это не совсем так, поскольку  shoegaze в некоторых песнях смягчается до post-punk, а psyhedelic rock до 60’s rock и даже acoustic и это только то, что удалось расслышать мне…

В общем, не откажите себе в удовольствии попробовать хотя бы кусочек многослойного тортика SONIC DEATH. А, вдруг, понравится?

Настроение: критичное.

Музыка: SONIC DEATH – Пол.


Постовой:

Комментирование закрыто.

На улице стоит ужасная жара. Душно и пыльно. Но, ведь так красиво! Город утопает в зелени и пении птиц.  Все так, как было и пять и десять лет назад, будто время замерло тут. И это вовсе неплохо. Если, в целом, все нравится, то зачем что-то менять?

И правда, природа совершенна, а совершенны ли люди и государство? [...]

Предыдущие записи

Дело в том, что, как и в любом другом языке в украинском языке встречаются территориальные диалекты. Они – это остатки предварительных языковых образований, которые появились во времена феодализма, и не развилась до уровня народности или нации. При капитализме остатки территориальных диалектов вливаются в систему национального языка, претерпевая постепенную нивеляцию под влиянием литературного языка, основу которого [...]

Следующие записи

О блоге
  • cothurnatus

    Это официальный блог Cothurnatus (Vasyl Puzanov) в котором он будет публиковать свои литературные изыскания, музыкальные композиции, рисунки, интересные авторские фотографии, ну и, конечно же, занимательные заметки из жизни.

    Расставлю точки над “i”. Постоянно обновляемых блога у меня - четыре:

    http://cothurnatus.blogspot.com/ - украиноязычный,

    http://cothurnatus.com - русскоязычный,

    http://vasylpuzanov.blogspot.com/ - англоязычный.

    Микроблоги:

    http://twitter.com/vasyl_puzanov - на украинском,

    http://vasyl-puzanov.livejournal.com/ - на русском.

    http://twitter.com/cothurnatus - на английском.

    Видеоблог:

    http://www.youtube.com/user/Cothurnatus

    Остальные блоги - скорее мои аккаунты в тех или иных системах, для блогинга я их активно не использую.