Блог Василия Пузанова aka Cothurnatus
Блог Василия Пузанова aka Cothurnatus

Как «портится» литератор?

27th Июнь 2014 | рубрика Без рубрики

billetrista_bili

У меня пару раз спрашивали, мол, а правда что литератор может «испортится»? Отвечаю, да, правда и чтобы не растекаться мыслью по древу опишу несколько конкретных пунктов того, как «портится» литератор.

  1. Разгильдяйство. Эта черта характера отвратительна решительно в любой сфере нашей жизни, но в писательстве она отвратительна, пожалуй, больше всего, так как можно иметь полный стол оригинальных черновиков и издавать что-то свое «раз в сто лет» и то «из-под палки».
  2. Мания величия. Нет, а Вы что серьезно верите, что человек совершенно не воспринимающий никакую критику и считающий, что любое его предложение и даже отдельное слово – гениально, может нормально развиваться дальше?
  3. Уход в коммерцию. Зарабатывать на писательстве – это нормально, но, когда человек начинает писать плохо, но много, писать исключительно ради заработка – это не дело.
  4. Литератор исписался. Да, бывает и такое. У автора может быть затяжной творческий кризис, автор может и вовсе не иметь, что сказать публике. В этом случае спасет только какое-то сильное потрясение, путешествие или полная перезагрузка жизни литератора.
  5. Игра в андеграунд. Автор совершенно перестает воспринимать себя, как определенный уже сложившийся и комплексный образ, начинает заниматься совершенно неясными и чаще всего абсолютно провальными экспериментами. При этом литератор не обязательно исписался или страдает манией величия, просто увлекся совсем не тем, что у него хорошо получается…
  6. Литератор вовсе не литератор. То есть человек писал и любил писать, но он совершенно не готов и не хочет быть частью литературного процесса, поэтому постепенно, чаще всего со скандалами и деградацией, уходит из него.
  7. Литератора просто не понимают. Ощущение того, что автор «испортился» возникает и когда автор опередил свое время, начал писать непонятно и слишком сложно, порой, даже абсурдно для современников.
  8. Литератор переходит на личности. В этом случае автор просто плавно переходит в желтый вариант журналистики, а его произведения, соответственно, становятся чем-то вроде дешевых бульварных газетенок.
  9. Литератор стал «придворным поэтом» власти. Мало кому понравится концептуальный писатель внезапно начавший исходить не из Божьей искры, а из главенствующей в государстве идеологии и воли вождей.
  10. Литератор дискредитировал себя, как человека. Особенно это актуально сейчас, когда лидеры мнений высказывают «невероятно умные» мнения о том или ином явлении, а после этого у людей пропадает желание читать его произведения, так как любой его лирический герой кажется попросту лицемерным и высосанным из пальца.

Настроение: критичное.

Музыка: тишина. 


Постовой:

Комментирование закрыто.

Ну, собственно начну с того, что последние события в моей жизни меня определенно радуют. Наконец я многое окончательно и безповоротно переосмыслил. Понял, что я могу не все, но многое и что за это стоит бороться. Понял, что все-таки без ражима никак и с этим надо просто смириться. Понял, что качаться так же обязательно, как и [...]

Предыдущие записи

Жизнь протекает ярко и бурно. Помимо неприятных новостей, хочется отметить серьезную активизацию организаторов разных культурных мероприятий. Везде проходят концерты, фестивали, выставки. Небывалая активность для времени типичного летнего затишья. Увы, частично это связано и с тем, что Крым, надеюсь временно, занят другим государством и все организаторы проводят то, что планировали «на континенте».

 

Одним из самых приятных моментов [...]

Следующие записи

О блоге
  • cothurnatus

    Это официальный блог Cothurnatus (Vasyl Puzanov) в котором он будет публиковать свои литературные изыскания, музыкальные композиции, рисунки, интересные авторские фотографии, ну и, конечно же, занимательные заметки из жизни.

    Расставлю точки над “i”. Постоянно обновляемых блога у меня - четыре:

    http://cothurnatus.blogspot.com/ - украиноязычный,

    http://cothurnatus.com - русскоязычный,

    http://vasylpuzanov.blogspot.com/ - англоязычный.

    Микроблоги:

    http://twitter.com/vasyl_puzanov - на украинском,

    http://vasyl-puzanov.livejournal.com/ - на русском.

    http://twitter.com/cothurnatus - на английском.

    Видеоблог:

    http://www.youtube.com/user/Cothurnatus

    Остальные блоги - скорее мои аккаунты в тех или иных системах, для блогинга я их активно не использую.