Блог Василия Пузанова aka Cothurnatus
Блог Василия Пузанова aka Cothurnatus

Субкультурные позеры.

13th Ноябрь 2014 | рубрика Готическая сцена (Goth Scene)

Даже, если Вы – человек далекий от мира субкультур, то Вы все равно где-то слышали о ненастоящих рокерах, металлистах, панках… В субкультурах такие ненастоящих называются позерами. Эти люди не субкультурщики, а те, кто подражает субкультурщикам. Как любые подражатели они выглядят жалко и чаще всего очень смутно представляют себе то, чему они подражают.

Откуда они берутся, и какой смысл им подражать? Когда дети становятся подростками, они, чаще всего, отдаляются от своих самых обычных родителей в сторону чего-то необычного, одним из вариантов такого необычного становятся субкультуры. Казалось бы, в субкультуру так приходит и большинство субкультурщиков. Да, но, субкультурщики отличаются от позеров тем, что они развиваются в субкультуре и развивают субкультуру, а позер только копирует субкультурщиков и субкультурную моду.

Позеры всегда ведут себя, как дети, которые ведут себя, как взрослые. Позерам неинтересно изучать историю, суть и ценности субкультуры. Они смотрят на самих субкультурщиков и пытаются копировать их в меру своего понимания того, как себя должны вести субкультурщики. Позеры любят не субкультуру и субкультурщиков, а свое представление о них, свой миф о них. Надо ли подробнее объяснять, почему позеры неправы и почему их призирают в любой субкультуре?

Настроение: критичное.

Музыка: тишина. 


Постовой:

Комментирование закрыто.

Издана книга — «Fантомная боль #maidan», в нее входят сообщения из социальной сети в период с ноября 2013 до июня 2014 года, эта книга посвящена украинским изменениям в социальной и политической областях, Революции Достоинства.

Ну, что я могу сказать? Я еще лет 9 тому назад говорил, что скоро самые интересные и памятные переписки, статусы и темы [...]

Предыдущие записи

В Киеве, в парке имени А.Малышко, рядом с метро «Дарница», будут ставить памятник этому самому Андрею Самойловичу Малышко – украинскому поэту и переводчику, сообщил об этом одному киевскому сайту Департамент Градостроительства и архитектуры.

В этот день – 14 ноября, когда исполнилось 102 года со дня рождения Андоея Малышко, Министр культуры – Евгений Нищук вместе с главным [...]

Следующие записи

О блоге
  • cothurnatus

    Это официальный блог Cothurnatus (Vasyl Puzanov) в котором он будет публиковать свои литературные изыскания, музыкальные композиции, рисунки, интересные авторские фотографии, ну и, конечно же, занимательные заметки из жизни.

    Расставлю точки над “i”. Постоянно обновляемых блога у меня - четыре:

    http://cothurnatus.blogspot.com/ - украиноязычный,

    http://cothurnatus.com - русскоязычный,

    http://vasylpuzanov.blogspot.com/ - англоязычный.

    Микроблоги:

    http://twitter.com/vasyl_puzanov - на украинском,

    http://vasyl-puzanov.livejournal.com/ - на русском.

    http://twitter.com/cothurnatus - на английском.

    Видеоблог:

    http://www.youtube.com/user/Cothurnatus

    Остальные блоги - скорее мои аккаунты в тех или иных системах, для блогинга я их активно не использую.