Блог Василия Пузанова aka Cothurnatus
Блог Василия Пузанова aka Cothurnatus

Готы — это духовно опасная квазирелигия — К Истине (комментарии субкультурщика)

15th Ноябрь 2014 | рубрика Готическая сцена (Goth Scene)

Продолжаю свой цикл субкультурных комментариев к материалам «об исключительном вреде окаянной готеги, цотона ее задери». На этот раз я пойду от обратного, не я буду доказывать, что готы – не секта, а господин Степаненко попробует доказать мне (как и всем остальным, кому адресовался его материал), что готы – квазирелигия. Поехали…

Спаси нас, Господи Иисусе Христе!

Спасет, если заслужим.

Хотя автор материала Игорь Понкин, мы попробуем обосновать публикации этого исследования.

Да, знаем такого. Уже комментировали. Ну-ну, пробуйте.)))

Во-первых, движение готов мы не относим к религиозным организациям – это квазирелигия, и это, кстати, отмечено в нашем определении.

Рели́гия (лат. religare — воссоединять) — особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, религиозную общину).

По пунктам: 1) особая форма осознания мира – нет, не особая. В готической субкультуре плюрализм религиозных, философских и политических взглядов. Гот может быть буддистом или христианином протестантом, может быть ницшеанцам или позитивистом, может быть социалистом или националистом… 2)   обусловленная верой в сверхъестественное. Существует большое количество готов-безбожников и готов атеистов, которые в сверхъестественное не верят вовсе. 3)  включающая в себя свод моральных норм и типов поведения. Фиксированных сводов моральных норм и типов поведения для готов — нет. То, что рассматривается в книгах о готике, то больше имеет характер анализа самой готической концепции. 4) обрядов, культовых действий и объединение людей в организации. Готических обрядов – нет! И, если вы путаете готических позеров (херок) и готов, то это – Ваши, а не наши проблемы.

Во-вторых, движение готов это искусственное мировоззрение, которое как таковое, и не способствует настоящему духовному росту человека, и не ведет своих последователей к Богу.

Это кто так решил? Вы что ли? Вы проводили исследования об неуспешной социализации готов? Зачем такая голословность?  

Призыв Христа: «Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный» (Мф.5:48), разве лучше исполняется в среде готов?

А почему Вы спрашиваете? Разве призыв Христа у вас шибко гладко и хорошо исполняется? Гордыня, уважаемый — это тоже смертный грех. Не возвышайтесь!

Или готы более совершенно исполняют Божие заповеди: «Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:  сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя (Мф. 22:37-39), чем православные Христине?

Давайте по правде. Все – грешные. И не надо тут ля-ля, что кто-то больше, а кто-то меньше. Что тут Вы такой белый и пушистый, безгрешный пришли и всех изобличили.

 

К сожалению, реалии показывают, что у большинства готов происходит духовная деградация, а часто и психическая.

Правда? Как-то не заметно. Где факты? Снова бросаетесь словами?

 

В-третьих, вот я говорю — люди погрязли в грехах — озлоблении, блуде, среболюбии и т.п. И вот встает человек и говорит — вы не правы, в нашей деревне, люди добры, не блудят, и двери даже не закрывают на ночь… Уважаемый, в том материале дается описание всей совокупности движения готов, а не отдельно взятых N1, N2, N3…. N1000  и т.д.

Совокупность движения готов проводит музыкальные фестивали, поэтические вечера, концерты, спектакли, культурные акции. Это ли озлобление, блуд, среболюбие и т.п.? А?

 

Не все т.н. готы мыслят о своей «субкультуре», по-моему мнению, лжедуховности, так романтично как вы. Молодой человек, назвавшийся на следствии «готом» в Уфе этим летом привел на кладбище свою «подругу»  и, будучи пьяным, предложил ей совокупиться рядом с могилами священников. Подружка отказалась, и он начал психовать и ломать кресты на могилах священников. Кстати, он доламывал эти кресты, следствие почему-то умолчало, что повреждения уже до этого инцидента уже были сделаны, судя по всему, другими готами или сатанистами.

Во! Это, видимо, апогей выступления. Взят типичный случай из жизни херок и кто виноват? Тю, ну готы конечно! С таким же успехом можно обвинять православие в наличии «православных» насильников, убийц, воров и т.д.

 

У меня есть сообщения о самоубийствах и убийствах и различных преступлениях, совершенных готами.

А у меня есть сообщения о самоубийствах и убийствах и различных преступлениях, совершенных христианами и что? )))

 

Готическая «культуры» — это культура мрака, тогда как Православие — это культура Света, ибо Бог и есть Свет. Человек со здоровой психикой всегда тянется к светлому и доброму, но не наоборот!

А зачем Вы противопоставляете субкультуру и религию? Откуда Вы взяли, что готика – это только мрак? Это разве по-православному называть людей психически больными только потому, что они не идут той же дорогой, что и Вы?

28.10.2008.

С надеждой о нашем спасении,

Максим Степаненко, руководитель

Миссионерского отдела

Томской епархии Русской Православной Церкви

15.11.2014

С надеждой об улучшении качества Вашего самообразования и нашем спасении,

Vasyl Cothurnatus, активист и энтузиаст

Готической субкультуры.

 

 

Настроение: критичное.

Музыка: Fear Cult – Witch Hunt


Постовой:

Комментирование закрыто.

В Киеве, в парке имени А.Малышко, рядом с метро «Дарница», будут ставить памятник этому самому Андрею Самойловичу Малышко – украинскому поэту и переводчику, сообщил об этом одному киевскому сайту Департамент Градостроительства и архитектуры.

В этот день – 14 ноября, когда исполнилось 102 года со дня рождения Андоея Малышко, Министр культуры – Евгений Нищук вместе с главным [...]

Предыдущие записи

За последние 34 года произошло окончательное разделения массового и элитного кинематографа. По моему скромному мнению, лет 9-10 назад наступил этап самого глубокого упадка современного кинематографа. Что дает мне это утверждать? За несколько последних лет почти все массовые фильмы – или экранизации чего-то, или римейки, или совершенно серые и незапоминающиеся картины. Концептуальное же кино (элитное) стало [...]

Следующие записи

О блоге
  • cothurnatus

    Это официальный блог Cothurnatus (Vasyl Puzanov) в котором он будет публиковать свои литературные изыскания, музыкальные композиции, рисунки, интересные авторские фотографии, ну и, конечно же, занимательные заметки из жизни.

    Расставлю точки над “i”. Постоянно обновляемых блога у меня - четыре:

    http://cothurnatus.blogspot.com/ - украиноязычный,

    http://cothurnatus.com - русскоязычный,

    http://vasylpuzanov.blogspot.com/ - англоязычный.

    Микроблоги:

    http://twitter.com/vasyl_puzanov - на украинском,

    http://vasyl-puzanov.livejournal.com/ - на русском.

    http://twitter.com/cothurnatus - на английском.

    Видеоблог:

    http://www.youtube.com/user/Cothurnatus

    Остальные блоги - скорее мои аккаунты в тех или иных системах, для блогинга я их активно не использую.