Блог Василия Пузанова aka Cothurnatus
Блог Василия Пузанова aka Cothurnatus

Неформализм и субкультуры.

16th Ноябрь 2014 | рубрика Готическая сцена (Goth Scene)
Внешний вид современной молодежи

Внешний вид современной молодежи

Казалось бы, зачем разделять неформализм (нонконформизм) и субкультуры? На самом деле это стоит и нужно делать. Неформализм гораздо шире субкультур, может быть простым непризнанным или полу признанным новаторством в чем-тот сугубо формальном. Неформализм гораздо шире субкультур и может иметь, как субкультурные, так и несубкультурные  формы.

Субкультуры и сами по себе явление очень обширное и интересное. Главный парадокс субкультур в том, что, несмотря на свой частичный антагонизм, все они равно образуют некоторое общее пространство, которое напоминает систему сообщающихся сосудов. Субкультурщик может менять, как подтипы и типы представителя одной субкультуры, так и переходить из субкультуры в субкультуру. Субкультуры постоянно влияют друг на друга.

Неформализм и субкультурность – это далеко не всегда хорошо. То, что Вы не такой, как все еще не значит что Вы лучше – это самая простая критика неформализма. Самая же простая критика субкультур заключается в том, что некоторые субкультуры, такие как субкультура скинхэдов и субкультура гопников содержат ряд экстремистских идей, которые иногда вредят и личности и обществу. Т.е. неформализм сам по себе не лучше и не хуже формализма, он просто другой. Он подразумевает некую альтернативу.

Настроение: хорошее.

Музыка: тишина.


Постовой:

Комментирование закрыто.

За последние 34 года произошло окончательное разделения массового и элитного кинематографа. По моему скромному мнению, лет 9-10 назад наступил этап самого глубокого упадка современного кинематографа. Что дает мне это утверждать? За несколько последних лет почти все массовые фильмы – или экранизации чего-то, или римейки, или совершенно серые и незапоминающиеся картины. Концептуальное же кино (элитное) стало [...]

Предыдущие записи

Готическая мода, как и любая другая мода – это нечто, которое постоянно развивается, ищет новые формы и проявления, экспериментирует с сочетаемостью на первый взгляд несочетаемых элементов. Главная цель готической моды – предельная новизна, эпатаж, разрушение стереотипов, в том числе и субкультурных.

Готический образ – это, по возможности, уникальный, преимущественно парадный, образ представителя готической субкультуры. Т.е. этот [...]

Следующие записи

О блоге
  • cothurnatus

    Это официальный блог Cothurnatus (Vasyl Puzanov) в котором он будет публиковать свои литературные изыскания, музыкальные композиции, рисунки, интересные авторские фотографии, ну и, конечно же, занимательные заметки из жизни.

    Расставлю точки над “i”. Постоянно обновляемых блога у меня - четыре:

    http://cothurnatus.blogspot.com/ - украиноязычный,

    http://cothurnatus.com - русскоязычный,

    http://vasylpuzanov.blogspot.com/ - англоязычный.

    Микроблоги:

    http://twitter.com/vasyl_puzanov - на украинском,

    http://vasyl-puzanov.livejournal.com/ - на русском.

    http://twitter.com/cothurnatus - на английском.

    Видеоблог:

    http://www.youtube.com/user/Cothurnatus

    Остальные блоги - скорее мои аккаунты в тех или иных системах, для блогинга я их активно не использую.