Блог Василия Пузанова aka Cothurnatus
Блог Василия Пузанова aka Cothurnatus

Готическая мода (Gothic Fashion) и готический образ.

20th Ноябрь 2014 | рубрика Готическая сцена (Goth Scene)

gothic_in_ukraine

Готическая мода, как и любая другая мода – это нечто, которое постоянно развивается, ищет новые формы и проявления, экспериментирует с сочетаемостью на первый взгляд несочетаемых элементов. Главная цель готической моды – предельная новизна, эпатаж, разрушение стереотипов, в том числе и субкультурных.

Готический образ – это, по возможности, уникальный, преимущественно парадный, образ представителя готической субкультуры. Т.е. этот образ может быть совсем немодным и неновым, относительно не эпатирующим, но он максимально отражает личность конкретно взятого гота. Итак, готик фешн – это что-то футуристическое, в то время как готический образ, в большинстве случаев, что-то традиционное. Готический образ отличается от простого внешнего образа человека тем, что тонко учитывает индивидуальное понимание концепции готической субкультуры.

Отдельно стоит отметить, что готическая мода, хоть и происходит из среды готической субкультуры, но, зачастую выходит далеко за пределы готической субкультуры, тогда как готический образ вне готической субкультуры, существует преимущественно только в произведениях искусства, чаще всего в художественной фотографии и кинематографе.

Настроение: хорошее.

Музыка: тишина.


Постовой:

Комментирование закрыто.

[caption id="attachment_1833" align="aligncenter" width="300"] Внешний вид современной молодежи[/caption]

Казалось бы, зачем разделять неформализм (нонконформизм) и субкультуры? На самом деле это стоит и нужно делать. Неформализм гораздо шире субкультур, может быть простым непризнанным или полу признанным новаторством в чем-тот сугубо формальном. Неформализм гораздо шире субкультур и может иметь, как субкультурные, так и несубкультурные  формы.

Субкультуры и сами по [...]

Предыдущие записи

Ну, собственно, начну с самого грустного. Бложить каждый день во все основные блоги мне не удалось. Увы, ритм жизни не дает изучать достаточное количество информации каждый день, чтобы потом писать ее аналитику. Я от идеи «не дня без строчки» не отказался и свой ЖЖ, я так и веду, а, вот, основной блог и англоязычный блог [...]

Следующие записи

О блоге
  • cothurnatus

    Это официальный блог Cothurnatus (Vasyl Puzanov) в котором он будет публиковать свои литературные изыскания, музыкальные композиции, рисунки, интересные авторские фотографии, ну и, конечно же, занимательные заметки из жизни.

    Расставлю точки над “i”. Постоянно обновляемых блога у меня - четыре:

    http://cothurnatus.blogspot.com/ - украиноязычный,

    http://cothurnatus.com - русскоязычный,

    http://vasylpuzanov.blogspot.com/ - англоязычный.

    Микроблоги:

    http://twitter.com/vasyl_puzanov - на украинском,

    http://vasyl-puzanov.livejournal.com/ - на русском.

    http://twitter.com/cothurnatus - на английском.

    Видеоблог:

    http://www.youtube.com/user/Cothurnatus

    Остальные блоги - скорее мои аккаунты в тех или иных системах, для блогинга я их активно не использую.