Блог Василия Пузанова aka Cothurnatus
Блог Василия Пузанова aka Cothurnatus

Oddateee.

9th Май 2015 | рубрика Интересная музыка

oddatee_halfway_homeless

Что происходит с хип-хопом последние 20 лет? Он прошел трагический и позорный путь от андеграунда до осточертевшего и совершенно скучного мейнстрима. В нулевых и десятых хип-хоп читают все, всем кажется, что это невероятно просто, всем кажется, что простое описание каких-то ежедневных действий, простой жизни это и есть хип-хоп. Сугубо англоязычная субкультура хип-хопа нещадно уродуется тем, что ее пытаются «привинтить» к доброй сотне языков, на которых как таковой не сложилось  современной музыки.  Ничего не испохабили, не дебилизировали, не извратили так, как хип-хоп. Мнимая внешняя простота хип-хопа однозначно сыграла с ним злую шутку.

Однако настоящие хип-хопперы никуда не делись. Вне мейнстрима они все так же ловят истинный дух улиц мегаполисов. В произведениях всех действительно стоящих хип-хопперов живо наследние старой школы и жив смысл. Одним из таких исполнителей назову и Oddateee. Критики пишут о нем, что  он из Бронкса (естественно из США). За последние десять лет издал два релиза, так называемого индастриал хип-хопа. Его особенности исполнения объясняют тем, что он много сотрудничает с группой  Dalek, но, я не согласен с этим утверждением. Oddateee стоит где-то между старым добрым ганста и индастриал хип-хопом, это видно и по читке и по тематике и по оформлению обложек, словом у  Oddateee отдельная и достаточно сложная творческая концепция.

Почему я поставил как иллюстрацию не фотографию Oddateee, а обложку его альбома? Потому что обычно я слушаю исполнителя / группу избирательно и какой-то отдельный альбом, меня редко когда может «зацепить», а тут включил и залип, настолько альбом целостный и разнообразный, своего рода послание из невидимого мира крупного промышленного города.  Если Вы питаете хоть малейшую слабость к хип-хопу, то обязательно «зацените» Oddateee.

Настроение: вдохновленное.

Музыка: Oddateee – Ricans.


Постовой:

Комментирование закрыто.

По патенту с названием «Lifestyle-Based Social Groups» компания Apple будет создавать сервис, который сможет объединять зарегистрировавшихся по интересам (А что в этом нового?). Алгоритм разделения людей базируется на ряде параметров: месту; тому, что купили; тех местах и мероприятиях, которые Вы посещали; приложения и сервисы, которые Вы использовали (Частично это уже есть вне мира устройств Apple… [...]

Предыдущие записи

Фильм:

 

Петр Мамонов. Черным по белому.

 

Страна: Россия

 

Год: 2011

 

Режиссура: Константин Смилга.

 

Актёрский состав: Александр Липницкий, Артемий Троицкий, Борис Гребенщиков, Илья Лагутенко, Иван Охлобыстин, Павел Лунгин, Виктор Сухоруков.

 

 

Недавно был тот редкий случай, когда мне захотелось написать отзыв о документальном фильме. Фильм этот – «Петр Мамонов. Черным по белому». Когда я посмотрел этот фильм, то, пожалуй, наконец, дал себе ответ [...]

Следующие записи

О блоге
  • cothurnatus

    Это официальный блог Cothurnatus (Vasyl Puzanov) в котором он будет публиковать свои литературные изыскания, музыкальные композиции, рисунки, интересные авторские фотографии, ну и, конечно же, занимательные заметки из жизни.

    Расставлю точки над “i”. Постоянно обновляемых блога у меня - четыре:

    http://cothurnatus.blogspot.com/ - украиноязычный,

    http://cothurnatus.com - русскоязычный,

    http://vasylpuzanov.blogspot.com/ - англоязычный.

    Микроблоги:

    http://twitter.com/vasyl_puzanov - на украинском,

    http://vasyl-puzanov.livejournal.com/ - на русском.

    http://twitter.com/cothurnatus - на английском.

    Видеоблог:

    http://www.youtube.com/user/Cothurnatus

    Остальные блоги - скорее мои аккаунты в тех или иных системах, для блогинга я их активно не использую.