Блог Василия Пузанова aka Cothurnatus
Блог Василия Пузанова aka Cothurnatus

Готика и субкультурный «туризм».

4th Март 2016 | рубрика Готическая сцена (Goth Scene)

subk

Субкультурный «туризм» не имеет ничего общего с субкультурным туризмом. Если второй связан с путешествиями по значимым для той или иной субкультуры местам и событиям, то первый – это неудержимые «скачки» из субкультуры в субкультуру. Естественно, готика, как одна из субкультур, имеет прямое отношение и первому и ко второму явлению.

Несмотря на то, что субкультурный «туризм» чаще всего касается неуравновешенных подростков и их поиска себя, есть и случаи, когда взрослые люди сменяют субкультуру. В случае с малолетками, они не достаточно понимают суть субкультуры и воспринимают какие-то свои навязчивые состояния, как главный показатель принадлежности к субкультуре, то есть, если депрессивный – то гот, если истеричный – эмо, если брутальный, то металлист или хардкорщик. Естественно, когда эти состояния проходят, то и меняется субкультура… Смен субкультур может быть до десяти и даже пятнадцати. Часто смена субкультуры происходит и просто по мере смены компаний подростка. Часто через субкультурный «туризм» проходят и простые модники, которым нравится неформальная мода.

Что же касается взрослых меняющих свои субкультуры, то главным образом это касается тех, кто как-то задействован в культуре и искусстве, в музыке. Часто так получается, что только смена субкультуры ведет к финансовому успеху музыкального коллектива или магазина атрибутики. Взрослые чаще всего меняют субкультуру лишь раз или же постоянно мимикрируют под субкультурную моду, чтобы не терять коммерческого успеха.

Как же не позориться и при этом достигать своих целей, поддаваться своим внезапным порывам личностного роста? Не стоит сразу причислять себя к какой-либо субкультуре, называя себя ее представителем, гораздо правильней будет сказать, что вы интересуетесь той или иной субкультурой. Называть же себя представителем той, или иной субкультуры правильно в том случае, если Вы не планируете «перебегать» из нее в какую-то другую. Взрослые деятели искусства, культуры и музыки должны глубже изучать свою субкультуру, стать ее четким образцом, в этом случае их произведения и товары не теряют актуальности и не нужно искать дешевой новизны.

Настроение: критичное.

Музыка: Octopus Maiden – Comedown.


Постовой:

Комментирование закрыто.

Сегодня получил огромное удовольствие от видеозаписи лекции Андрея Сергеевича Кончаловского. Лекция называется, как несложно догадаться, «Искусство» и речь в ней идет о роли коммерции в искусстве, о художественной ценности произведений, о классическом и неклассическом искусстве. Приятней всего то, что Андрея Сергеевича не столько теоретик, сколько практик искусства: знает, о чем рассказывает не только из книг…

Кстати, [...]

Предыдущие записи

Здравствуйте готятки! Эта тема назревала уже очень давно и вот, не нагруженным пятничным утром, когда я просматривал предложку в пабликах и увидел в одном из них цитату на тему «потреблядства» и «просрали движ» у меня окончательно бомбануло… В России давно определили две глобальные проблемы — дураки и дороги, которые остаются из года в год. Для [...]

Следующие записи

О блоге
  • cothurnatus

    Это официальный блог Cothurnatus (Vasyl Puzanov) в котором он будет публиковать свои литературные изыскания, музыкальные композиции, рисунки, интересные авторские фотографии, ну и, конечно же, занимательные заметки из жизни.

    Расставлю точки над “i”. Постоянно обновляемых блога у меня - четыре:

    http://cothurnatus.blogspot.com/ - украиноязычный,

    http://cothurnatus.com - русскоязычный,

    http://vasylpuzanov.blogspot.com/ - англоязычный.

    Микроблоги:

    http://twitter.com/vasyl_puzanov - на украинском,

    http://vasyl-puzanov.livejournal.com/ - на русском.

    http://twitter.com/cothurnatus - на английском.

    Видеоблог:

    http://www.youtube.com/user/Cothurnatus

    Остальные блоги - скорее мои аккаунты в тех или иных системах, для блогинга я их активно не использую.