Блог Василия Пузанова aka Cothurnatus
Блог Василия Пузанова aka Cothurnatus

Новый ФК «Металлург» (Запорожье) – теперь народный.

18th Август 2016 | рубрика Без рубрики

metzpnew

О запорожском Металлурге последнее время писали очень много, и почти все было негативным. Действительно ситуация с клубом, который в 2014-2015 годах чувствовал себя весьма неплохо и уверенно очень расстраивала: лучшие игроки ушли, появились огромные финансовые трудности, клуб был буквально обречен на бесславное исчезновение и это в свой 80 летний юбилей… Казалось, что спасти ФКМЗ может только чудо, да что там казалось, видимо так и было. Энтузиасты невероятными усилиями и ухищрениями изо всех сил пытались спасти ситуацию, но все было уже слишком упущено. Увы оригинальный Металл тонули медленно и чинно, с величием  Титаника, спасти его, как оказалось, мог только Бог, но и Его воля была иной.

 

В результате все-таки удалось спасти детскую футбольную школу Металлурга. А затем, прошло и фактически переоснование главной команды металлургов. О том было ли хорошо, что в процесс вмешались представители ФК Россо Неро, должны ли были новые металлурги выплачивать долги изначального клуба и о том насколько тот Металлург, который есть сейчас можно считать настоящим, думаю рассуждать могут только те, кто никогда не болел за ФКМЗ по-настоящему. Потому что выбор между полным исчезновением и существованием в новой форме – более чем очевиден. Тем более, что в новом составе Металлурга приличное количество людей непосредственно относящихся к истории Металлурга старого. Так что ворчать можно вечно, а можно просто сделать дело и спасти футбольную легенду Запорожья, сохранить дело прадедов.

 

Не успел клуб перезапуститься как профессиональный, только стал делать первые и робкие шаги в аматорском чемпионате Украины по футболу, как глоры и люди очень далекие от футбола тут же начали орать что «он опять все проигрывает». Ну, во-первых не все, клуб показал достаточно неплохой результат, по игре было видно, что футболисты старались, а во-вторых было бы крайне странно, если бы клуб, фактически в условиях старта «с нуля» крушил бы команды с устоявшимся, сыгранным и многолетним составом. Так что то, что Металл не «наказал» всех было логичным и закономерным.

 

Сегодня клуб окончательно собран, прошел испытание соревнованиями, усилил состав, получил профессиональный статус и выступает во Второй лиге чемпионата Украины. Да, пусть и тут старт не совсем удачен, но это родной клуб и нам нужно его поддержать. У него все получится. Сегодня существование запорожского Металлурга полностью зависит от активности фанатов и не безразличных людей, так что, если можете чем-то помочь – не упустите свой шанс сделать действительно важное и доброе дело. Вспоминаю старую пословицу – Металлург чемпион – в Первой лиге будет он, теперь это без иронии. Ребята давайте, поднажмите, мы в вас верим!

 

Настроение: критичное.

Музыка: тишина.


Постовой:

Комментирование закрыто.

Вдруг сны и явь смешались…

 

Вдруг сны и явь смешались.

Все дни – легендою одной.

Сплошной…

Из неоткуда завязь -

Узор причудливый такой,

Клубится и шипит,

Вращаясь,

Фигурой знаковой…

Судьбой?

Холоднокровный танец,

Блестящей чешуей…

 

(с) Cothurnatus (Василий Пузанов) ., 2016

 

 Настроение: творческое.

 

Музыка: тишина.

Предыдущие записи

Прошло почти 8 лет с того момента, как «золотой состав» группы Братья Грим прекратил существовать как один коллектив. Не буду рассуждать о том, кто прав и кто виноват. Не буду мудрствовать лукаво, почему карьера Бориса продолжается в США и Германии, а карьера Константина в Казахстане и Приднестровье. Скажу проще: теперь каждый может выбрать того брата, [...]

Следующие записи

О блоге
  • cothurnatus

    Это официальный блог Cothurnatus (Vasyl Puzanov) в котором он будет публиковать свои литературные изыскания, музыкальные композиции, рисунки, интересные авторские фотографии, ну и, конечно же, занимательные заметки из жизни.

    Расставлю точки над “i”. Постоянно обновляемых блога у меня - четыре:

    http://cothurnatus.blogspot.com/ - украиноязычный,

    http://cothurnatus.com - русскоязычный,

    http://vasylpuzanov.blogspot.com/ - англоязычный.

    Микроблоги:

    http://twitter.com/vasyl_puzanov - на украинском,

    http://vasyl-puzanov.livejournal.com/ - на русском.

    http://twitter.com/cothurnatus - на английском.

    Видеоблог:

    http://www.youtube.com/user/Cothurnatus

    Остальные блоги - скорее мои аккаунты в тех или иных системах, для блогинга я их активно не использую.