Блог Василия Пузанова aka Cothurnatus
Блог Василия Пузанова aka Cothurnatus

Борис Бурдаев: «Питер Пэн, дай руку! Я не вижу стен!»

12th Январь 2017 | рубрика Интересная музыка

boris_burdaev

Прошло почти 8 лет с того момента, как «золотой состав» группы Братья Грим прекратил существовать как один коллектив. Не буду рассуждать о том, кто прав и кто виноват. Не буду мудрствовать лукаво, почему карьера Бориса продолжается в США и Германии, а карьера Константина в Казахстане и Приднестровье. Скажу проще: теперь каждый может выбрать того брата, который ему ближе. А когда больше выбора – это всегда хорошо.

 

Лично мне ближе Борис. Принимаю его таким, какой он есть, его неспокойную  и изменчивую душу настоящего художника. Его — человека куража и феерии, далекого от прагматики ремесла музыкальной индустрии. Возможно он один из немногих исполнителей по отношению, к которым эпитет «инди» не звучит иронически. Вдвойне ценен этот факт по отношению к представителю постсоветской страны. Борис – человек мира, человек мировой культуры и этого не нужно доказывать.

 

Что такого необычного делает Борис? Борис вернулся из своего творческого отпуска не с пустыми руками и пустой головой, пустым сердцем. Он вернул ту легкость и глубину, с которых начинались Братья Грим. Некоторое время поиграв свой новый материал, Боря осознал, что проект Братья Грим все же напоминал чудесный цветок, который манил своим ароматом миллионы, но вместе с тем его упорно заливали пластиком мейнстрима двухтысячных, мяли, засовывая в узкие клише формата массовых радиостанций…

 

Борис основательно принялся ограждать этот цветок от пагубных влияний, сегодня все самые лучшие хиты группы Братья Грим, или уже перевыпущены, или еще в стадии римейка. Звучат настолько классно и свежо, что на концертах даже иностранцы, не владеющие русским языком, хлопают стоя. Впрочем, уже есть и несколько англоязычных версий полюбившихся всем песен. Тот же «Амстердам» или «Ресницы»…

 

Стоит заметить и то, что сегодня талант Бориса Бурдаева очевидно шире полюбившегося миллионам амплуа «брата Грим». Лоу-фай, психоделик рок и синтпоп проекты Бориса четко показывают универсальность этого музыканта. Разве много на российской сцене тех, кто, например, может поздравить своих фанатов с Новым годом неоклассическим, фортепианным, кавером своей рок песни?

 

Настроение: критичное.

Музыка: UFOLOGY–Марина.


Постовой:

Комментирование закрыто.

О запорожском Металлурге последнее время писали очень много, и почти все было негативным. Действительно ситуация с клубом, который в 2014-2015 годах чувствовал себя весьма неплохо и уверенно очень расстраивала: лучшие игроки ушли, появились огромные финансовые трудности, клуб был буквально обречен на бесславное исчезновение и это в свой 80 летний юбилей… Казалось, что спасти ФКМЗ может [...]

Предыдущие записи

О блоге
  • cothurnatus

    Это официальный блог Cothurnatus (Vasyl Puzanov) в котором он будет публиковать свои литературные изыскания, музыкальные композиции, рисунки, интересные авторские фотографии, ну и, конечно же, занимательные заметки из жизни.

    Расставлю точки над “i”. Постоянно обновляемых блога у меня - четыре:

    http://cothurnatus.blogspot.com/ - украиноязычный,

    http://cothurnatus.com - русскоязычный,

    http://vasylpuzanov.blogspot.com/ - англоязычный.

    Микроблоги:

    http://twitter.com/vasyl_puzanov - на украинском,

    http://vasyl-puzanov.livejournal.com/ - на русском.

    http://twitter.com/cothurnatus - на английском.

    Видеоблог:

    http://www.youtube.com/user/Cothurnatus

    Остальные блоги - скорее мои аккаунты в тех или иных системах, для блогинга я их активно не использую.