Блог Василия Пузанова aka Cothurnatus
Блог Василия Пузанова aka Cothurnatus

Группа Контора Кука

27th Декабрь 2013 | рубрика Интересная музыка

Kuk

Хороший пост-панк в Запорожье – это почти, как Папа Римский во Львове, редко, но невероятно круто. Кук (Владимир Елизаров) правда говорил ,что его Контора играет лоу фай, но уши прожженного ценителя пост-панка не обманешь… Да и сам Кук — очень своеобразный человек, будучи настоящим музыкантом, играющим то, во что верит и то, чем живет, он напрочь лишен звездной болезни, интервью и беседы с ним больше напоминают философские размышления, чем «распускание перьев». Не исключено, что Владимир просто не любит таких громких слов, как пост-панк…

Этот материал – вовсе не отчет с концерта Конторы Кука в Запорожье. Просто перед тем, как писать о Конторе Кука в этот раздел мне хотелось услышать их вживую. Они не разочаровали меня. Они не только студийные кудесники, но и сценические заклинатели. Люди, которые на весьма скромной аппаратуре могут идеально отработать программу, могут удивить и неформалов-неофитов, и интеллектуалов, и музыкальных гурманов… Люди, которые пускают в пляс все поколения… Много таких?

Нет, совсем немного.  Как и немного тех, кто добился чего-то на просторах экс-СССР в жанрах «на стыке». Контора Кука играет пост-панк, но этот пост-панк авангардный — в него то и дело вливаются, незаметно и восхитительно, то джаз, то нойз, то блюз, то самое сильное, что было в русском роке… Лирический герой песен Конторы Кука ловит магический реализм постсоветской реальности, наслаждается слабозаметными бытовыми чудесами, он – Космос в оболочке рядового инженера или гуманитария…

Я специально не пишу о каких-то конкретных песнях и альбомах, не призываю вас качать Контору Кука. Нет, нет. Музыканты много ездят. Часто выступают. Кук и его команда запросто махнут за 1600 км. к тем, кто еще способен ценить настоящее творчество. Пригласите группу выступить у себя в городе, купите диски, альбомы, попадающие в 10 альбомов 2013 года по версии Андрея Бухарина (журнал Rolling Stone), скучными не бывают…

Настрение: отличное.

Музыка: Контора Кука – 101 способ.


Постовой:

Комментирование закрыто.

Многие из вас знают, что на днях мы ездили в Харьков. Особенностью этого путешествия было то, что мы выбрали не железную дорогу, а поездку автобусом, а это дало возможность больше посмотреть и пусть и проездом, но посетить несколько городов. Запомнились, конечно, только самые крупные города маршрута, где и были остановки. Эти города: Днепропетровск, Новомосковск, Красноград, [...]

Предыдущие записи

В большинстве случаев словосочетание «модная музыка» отдает коммерческой, циничной мерзостью, настроенной на недалеких, но платежеспособных людей. Хотя, мода бывает разной. Есть и мода альтернативная, рассчитанная на  людей живущих актуальным пульсом и дыханием искусства в этом конкретном моменте времени. Такая, альтернативная мода, если она действительно имеет место в чем-то быть – неизменно убеждает, что все не [...]

Следующие записи

О блоге
  • cothurnatus

    Это официальный блог Cothurnatus (Vasyl Puzanov) в котором он будет публиковать свои литературные изыскания, музыкальные композиции, рисунки, интересные авторские фотографии, ну и, конечно же, занимательные заметки из жизни.

    Расставлю точки над “i”. Постоянно обновляемых блога у меня - четыре:

    http://cothurnatus.blogspot.com/ - украиноязычный,

    http://cothurnatus.com - русскоязычный,

    http://vasylpuzanov.blogspot.com/ - англоязычный.

    Микроблоги:

    http://twitter.com/vasyl_puzanov - на украинском,

    http://vasyl-puzanov.livejournal.com/ - на русском.

    http://twitter.com/cothurnatus - на английском.

    Видеоблог:

    http://www.youtube.com/user/Cothurnatus

    Остальные блоги - скорее мои аккаунты в тех или иных системах, для блогинга я их активно не использую.