Блог Василия Пузанова aka Cothurnatus
Блог Василия Пузанова aka Cothurnatus

О деньгах и готической субкультуре.

23rd Август 2014 | рубрика Готическая сцена (Goth Scene)

happy_goths

Еще не успели утихнуть классические неформальные возмущения, мол, то – коммерция и это — коммерция и вообще, все продались и перестали быть неформалами, как до некоторых готов и сочувствующих начинает доходить то, что без денег в капиталистическом обществе не развивается ничего. Да, да, Вы не ослышались.

 

Эта извечная тяга к лучшему сервису, лучшему звуку и лучшему шоу на готических событиях – это никакая не утопия и это никакое не дело энтузиастов – это все дело денег. Извините, но, я почти уверен, что, если бы я даже каждый день пил абсент с Питером Мерфи и мы были бы друзьями, не разлей вода, то он бы не играл для меня бесплатно всегда. Почему? Потому что он — профессиональный музыкант и живет с этих концертов. Логично, что ему придется заплатить.

 

Так же логично и то, что бесплатно и круто организовывать в Вашем городе свой «Batcave» без существования тусовки и ее желания платить за этот самый клуб, и его уровень, никто не станет. Любые организаторы тоже хотят кушать и кушать вкусно, ведь даже самая повышенная самооценка – не кормит, так же как и не кормят комплименты…

 

Деньги – это энергия. Если Вы считаете себя готом, но купили себе китайский плеер, оплатили украинскому провайдеру за Интернет, купили себе неформальную футболку не у артистов, а у кого-то другого, то Вы поддержали производителей плеера, провайдера, перекупщиков футболок, но не гот сцену… От этих Ваших покупок сцене не тепло ни жарко. У Вас была энергия, но Вы не поделились ей именно с гот сценой… И Вы такой не один..

 

Подумайте об этом, когда в следующий раз заикнетесь о развитии гот сцены… Подумайте, почему у чехов, словаков, поляков в плане гот сцены все получается, а у нас нет? Подумайте, а можно ли называть коммерческими и зажравшимися артистов, которые ездят на концерты в простых поездах и временами едят вермишель быстрого приготовления?

 

Настроение: критичное.

Музыка: Kas Product – Never come back


Постовой:

Комментирование закрыто.

Так сложилось, что я активно питался фастфудом с 1990 по 2013 годы. За эти 23 года я успел застать четыре эры в истории украинского быстрого питания (мое личное мнение): эру уходящего общепита, эру пародии на западный фастфуд, эру быстрого питания по-восточному, полуцивилизованная эра лучшего. Теперь о каждой эре по отдельности и с периодизацией.

Эра уходящего общепита [...]

Предыдущие записи

Как давно Вы видели и слышали артиста, который не просто отрабатывает программу на сцене, а живет музыкой? Как давно Вы видели артиста, который зажигает зал своим творчеством? Давно? Я видел и слышал вчера!

 

Собственно, я был готов к яркой и страстной латиноамериканской музыке на полную, но была не только она, было много всего. Карола настолько любит [...]

Следующие записи

О блоге
  • cothurnatus

    Это официальный блог Cothurnatus (Vasyl Puzanov) в котором он будет публиковать свои литературные изыскания, музыкальные композиции, рисунки, интересные авторские фотографии, ну и, конечно же, занимательные заметки из жизни.

    Расставлю точки над “i”. Постоянно обновляемых блога у меня - четыре:

    http://cothurnatus.blogspot.com/ - украиноязычный,

    http://cothurnatus.com - русскоязычный,

    http://vasylpuzanov.blogspot.com/ - англоязычный.

    Микроблоги:

    http://twitter.com/vasyl_puzanov - на украинском,

    http://vasyl-puzanov.livejournal.com/ - на русском.

    http://twitter.com/cothurnatus - на английском.

    Видеоблог:

    http://www.youtube.com/user/Cothurnatus

    Остальные блоги - скорее мои аккаунты в тех или иных системах, для блогинга я их активно не использую.